$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Полиция не стала разгонять нелегальный митинг

Опубликовано: 24.09.2012 11:57 0 1087
В минувшую субботу, 22 сентября, в Боровске Калужской области состоялся стихийный митинг местных жителей. Боровчане в одной из соцсетей договорились собраться у дома культуры, чтобы потребовать от властей обратить внимание на проблемы с приезжими.
Дело в том, что 18 сентября в Боровске гастарбайтер пытался изнасиловать 10-летнюю девочку, но, к счастью, потерпел неудачу. Полиция сумела в течение суток вычислить и задержать подозреваемого. Им оказался 25-летний приезжий из Таджикистана.
Вечером субботы перед зданием дома культуры собрались около 80 местных жителей. Полиция, несмотря на то, что массовое мероприятие не было согласовано, разгонять людей не стала. С жителями Боровска встретились представители районной и городской администрации, а также полицейское руководство, в том числе из Калуги.
- Встреча носила выраженный мирный характер, - сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области. - Собравшиеся выдвинули требования о суровом наказании преступника и выдворении из города нелегальных мигрантов из республик ближнего зарубежья. Также было внесено предложение об ограничении предпринимателей и организаций в праве приема на работу иностранцев и преимущественном праве устройства на работу местных жителей. В ходе общения была достигнута договоренность о рассмотрении вышеуказанных вопросов за круглым столом с инициативной группой в здании администрации Боровского района в понедельник, 24 сентября. Также решено обсудить вопрос об участии активных граждан в работе городской добровольной народной дружины. За время проведения акции с 18:00 до 19:30 нарушений общественного порядка зафиксировано не было.
Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 24.09.2012 11:57 0 1087
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев