$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Новая коллекция откроет нашим детям мир сказок

Опубликовано: 18.09.2012 09:38 0 1167
Уже в эту среду, 19 сентября, с новым номером «Калужского перекрестка» наши читатели получат в подарок первый том серии «Сказочная страна» - сказку «Снежная королева». Как и в остальных книгах этой серии, текст сказки не сокращен и не адаптирован, все иностранные произведения – в хорошем переводе. К каждому тому прилагаются аудиокниги, где тексты сказок прочитаны лучшими советскими и российскими актерами. Вкладка с интересными заданиями и играми, а также раскраска порадует и совсем маленьких детей и тех, кто уже пошел в первый класс.

Сказка «Снежная королева» - это единственный том коллекции, который пойдет в подарок с газетой. Остальные 24 сказки можно будет купить во всех магазинах, где продается «Калужский перекресток». Стоить сказки будут 169 рублей. Чтобы сэкономить, во всех магазинах сети «Пресс-маркет» открыта подписка на коллекцию. К книгам будут приложены детали ростомера, собрав который подписчики могут вернуть часть потраченных на подписку денег. Но главное, - все оформившие подписку калужане, у кого имеются дети до 10 лет, получат уникальную возможность выиграть у «Калужского перекрестка» поездку в Диснейленд! Разыгрывается путевка  для двух взрослых и ребенка (конкурс проводится только среди подписчиков).
Чтобы поучаствовать в розыгрыше путешествия, подписчикам следует собрать паззл, детали которого будут выдаваться им с каждым томом. Те, кто полностью соберет паззл, в марте, после выхода последнего тома коллекции, будут участвовать в розыгрыше.

А в понедельник, 17 сентября,  в пресс-центре агентства «Комсомольская правда - Калуга» состоялась презентация первого тома новой коллекции. Известная калужская тележурналистка и мама семерых детей Марина ГЛУШЕНКОВА дала высокую оценку книжной коллекции и призналась, что немедленно хочет эти книги:
- Когда мы читаем детям, мы не только помогаем им развивать память, воображение, мышление, мы еще и обретаем верных друзей в лице собственных детей и становимся друзьями для них.


С Мариной согласилась преподавательница КГУ им. Циолковского, кандидат филологических наук и большой специалист в области детской литературы Лариса Александровна КОЗЫРО:
- На рубеже XX-XXI веков мы столкнулись с таким явлением: дети перестали читать. В вузы пришли студенты, словарный запас которых был очень скудным, они даже читая с листа делали ошибки. И эта проблема – общемировая. Сейчас во всех развитых странах собираются форумы и научные конференции, где ученые пытаются решить эту проблему. Не нужно забывать, что читатель начинает формироваться еще в дошкольном возрасте. Каждая семья должна иметь небольшую детскую библиотеку, чтобы ребенок мог взять книгу, потрогать ее, полистать, посмотреть картинки. Именно поэтому я очень поддерживаю идею «Калужского перекрестка» подарить калужским родителям такую уникальную возможность собрать целую коллекцию лучших на мой взгляд сказок. Я хочу от всей души поблагодарить организаторов за их дело.
Автор: Александра ПЕТРУХИНА. 
Фото Валерия КОЗЬЯНИНА.
Опубликовано: 18.09.2012 09:38 0 1167
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев