$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Предпринимателя из Людинова накажут за пиратство

Опубликовано: 17.09.2012 15:27 0 1126
В понедельник, 17 сентября,  возбуждено уголовное дело на людиновского предпринимателя. Его подозревают в продаже нелицензионного программного обеспечения.
Бизнесмен, как считают следователи, купил в Москве пиратские диски и торговал ими в Людиново. Во время контрольной закупки сотрудники регионального следственного комитета приобрели у него нелицензионное программное обеспечение. Нелегальность программ доказали с помощью специального исследования. Пресс-служба следственного комитета сообщает, что две фирмы - Microsoft и Adobe, - программное обеспечение которых и продавалось в райцентре, уже подтвердили, что им нанесен ущерб в миллион рублей.
Примечательно, что около года назад людиновские полицейские проводили рейд во время которого всех продавцов предупреждали, чем им грозит торговля нелегальными программами. Обвиняемый в компьютерном пиратстве предприниматель так же прослушал лекцию и даже расписался об этом в специальной бумаге. Но предостережению, как оказалось, не внял. 
Теперь за незаконное приобретение, хранение и перевозку в целях сбыта контрафактных экземпляров программных продуктов ему грозит до 6 лет лишения свободы.
Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Опубликовано: 17.09.2012 15:27 0 1126
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев