$ 73.32 0.21
80.12 0.42

На бесплатном участке трассы М3 сэкономят 5 миллиардов

Опубликовано: 14.09.2012 15:49 0 1268
На создание альтернативного - то есть бесплатного - маршрута трассы М3 в Обнинске и Балабаново потратят 9 миллиардов рублей. В четверг, 13 сентября, на заседании в областной администрации рассматривалось два сценария: реконструкция уже существующей дороги и строительство западного обхода вокруг городов.
Второй вариант обошелся бы областному правительству на 5 миллиардов дороже. Но, по словам местной администрации, жителям городов удобней сохранить старые дорожные связи, поэтому в Обнинске и Балабаново построят две развязки, расширят существующую дорогу до 6 полос, проведут реконструкцию двух мостов через реку Истья, установят специальные шумозащитные экраны, которые будут отгораживать жилые дома от платной трассы М3.
Сейчас автодорогу активно ремонтируют на всем протяжении от Калуги до Москвы, но, как сказал министр дорожного хозяйства региона Ринат Набиев, пока идет плановый ремонт, а не реконструкция трассы перед превращением ее в платную. А вот когда начнется реконструкция, министр уточнить отказался, губернатор же на брифинге сообщил, что работы стартуют уже в следующем году.



Ринат Набиев, министр дорожного хозяйства рассказывает о двух вариантах
создания альтернативной бесплатной дороги.




Красным обозначена существующая дорога, синим - предлагаемая схема
объездной дороги. В итоге выбрали красный вариант.

Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Опубликовано: 14.09.2012 15:49 0 1268
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев