COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Боярышник хотят продавать по рецепту

Опубликовано: 14.09.2012 12:29 0 1212
В законодательном собрании Калужской области в эти дни рассматривается проект нового закона, направленного на борьбу с пьянством и наркоманией.
Закон Калужской области будет называться «Об ограничении реализации в аптечной сети спиртосодержащих препаратов и препаратов, содержащих компоненты для приготовления наркотических веществ». Популярная у маргинальной части населения настойка боярышника входит в число таких препаратов, которые предлагается выдавать по рецепту. Впрочем, как и имеющиеся во многих домашних аптечках настойки валерианы или солодки. Уже состоялось заседание рабочей группы, которая должна рассмотреть эффект и последствия от принятия нового областного закона.
Установление ограничений по объему и количеству реализуемых в аптечной сети спиртосодержащих препаратов и препаратов, содержащих компоненты для приготовления наркотических веществ является продолжением политики по усилению борьбы с алкоголизмом и наркоманией на территории области, сообщается на сайте Заксобрания области.

Подобные законодательные акты уже действуют на территории Ульяновской области и Республики Татарстан.
Автор: Андрей ГУСЕВ.
Опубликовано: 14.09.2012 12:29 0 1212
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев