COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Электронные браслеты получили уже 40 жителей области

Опубликовано: 12.09.2012 17:21 0 1273
Небольшой пластиковый электронный браслет сегодня, 12 сентября, в присутствии журналистов надели на ногу осужденного. Теперь каждый шаг мужчины будет отражаться на экране компьютера. Но для того чтобы браслет работал, осужденный на ограничение свободы калужанин должен постоянно носить с собой специальной переносное устройство слежения. На экране компьютера журналистам показали перемещение тех, кто уже «окольцован». Каждый шаг отслеживается, а если сигнал надолго пропадает, то это считается серьезным нарушением, и осужденного на ограничение свободы будут разыскивать и наказывать.
Браслет – одноразовый. То есть снять его можно, а вот надеть заново – уже нет. При этом если его разорвут, или он перестанет чувствовать тепло от тела, браслет подаст специальный сигнал. Поэтому сотрудники УФСИН уверены, что расстаться со следящим устройством незаметно не получится.
Всего в области подобные браслеты получили около 40 человек, но количество осужденных на ограничение свободы с каждым днем становится все больше. Наказанный таким способом нарушитель может ходить по магазинам, на работу или учебу, ночевать в собственной постели, но по вечерам, после 22-00 ему выходить из дома запрещено, так же как и участвовать в массовых мероприятиях. Такое наказание назначают совершившим мелкие преступления. Например, водителям, по неосторожности попавшим в аварию.






Автор: Ольга Павлюк.
Фото автора.
Опубликовано: 12.09.2012 17:21 0 1273
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев