$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Депутаты предложили ужесточить наказание пьяным водителям-убийцам

Опубликовано: 06.09.2012 17:23 0 1043
В четверг, 6 сентября, в Госдуму на рассмотрение внесен законопроект, который ужесточает наказание пьяным водителям, по вине которых погибли люди.
Согласно поправкам в уголовный кодекс, максимальное наказание за смерть одного человека предлагается повысить до девяти лет (сейчас до 7). Если же по вине пьяного на дороге погибнет два и более человека, максимальное наказание предлагают поднять до 15 лет (сейчас 9).
Помимо этого, за последнее преступление закон предусматривает и такой вид наказания, как принудительные работы на срок до пяти лет. Эту норму, как слишком уж мягкую, предлагается исключить вообще.
В случае, если Госдума согласится с разработчиками поправок и примет их, они вступят в силу с 1 января 2013 года. Правда, с этим могут возникнуть проблемы. Как сообщает информационно-правовой портал «Гарант», Верховный суд и правительство России эти поправки не поддерживают. В частности, Верховный суд говорит, что судебная статистика не свидетельствует о недостаточности ныне действующего наказания в виде лишения свободы.
Напомним, в Калуге в последнее время тема наказания за такие преступления стоит очень остро. За два года в областном центре произошло две резонансных трагедии с участием нетрезвых водителей. В марте прошлого года обкуренный молодой человек сбил маму с двумя детьми. Один ребенок погиб, второй до сих пор тяжелом состоянии. Водитель-убийца получил 6 с половиной лет лишения свободы из семи возможных.
А в среду, 5 сентября, был озвучен приговор еще одному водителю, который в состоянии наркотического опьянения насмерть сбил 4-летнего ребенка на пешеходной части Яченского водохранилища. Ему дали 4 с половиной года лишения свободы.
Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 06.09.2012 17:23 0 1043
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев