$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужанам пришлют новые платежки за коммуналку

Опубликовано: 05.09.2012 16:09 0 1164
С октября калужане будут получать квитанции по оплате коммунальных услуг нового образца.  В них плату за каждый ресурс - холодную и горячую воду, канализацию и электричество - разделят на две части: индивидуальная и общедомовая. Сейчас так подробно расписывают только счета за электричество.
Также управляющие компании обязаны будут сообщать объем потребляемых домом ресурсов, суммарный объем ресурсов, использованных в квартирах и их количество, потраченное на общедомовые нужды. Так же в квитанциях теперь обязательна информация о почтовом адресе управляющей компании и адресе ее сайта.
Кроме этого законодательно установлено единое время для снятия показаний со счетчиков, - строго с 23 до 25 числа каждого месяца. Теоретически это поможет точнее вычислить, сколько именно ресурсов потрачено на общедомовые нужды, а сколько на индивидуальные. Но как будет работать этот механизм сбора сведений на практике - пока неясно.
Разработчики нововведений – Министерство регионального развития РФ – рекомендуют определенную форму квитанции, состоящую из 6 пунктов. Федеральные власти уверены, что их форма наиболее понятна и удобна для использования. Но управляющим компаниям дано право доработать ее.
Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Опубликовано: 05.09.2012 16:09 0 1164
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев