$ 73.32 0.21
80.12 0.42

20 калужан понесут олимпийский огонь

Опубликовано: 04.09.2012 17:33 0 1134
Эстафета Олимпийского огня в 2013 году пройдет и по территории Калужской области. Подготовку к ней обсуждали во вторник, 4 сентября, на заседании регионального правительства области.
Огонь в октябре 2013 года покинет территорию Греции, и, обойдя практически весь земной шар, прибудет в Сочи к открытию зимних игр 2014 года.
Калужане на эстафете смогут стать не просто зрителями, но и участниками. Факел по территории области будут нести 100 человек, из них около 20 выберут из жителей региона.
- В Калужской области во время эстафеты планируется использовать два вида альтернативного транспорта, - рассказал и.о. министра спорта, туризма и молодёжной политики Калужской области Сергей ЕВТЕЕВ. - Кроме факелоносцев, огонь будет доставляться по воде на спортивных байдарках и академических лодках, также планируется использовать конный эскорт.
Кроме тех, кто будет непосредственно бежать с факелом по дорогам региона, в Калужской области будут набирать и волонтеров для работы по время эстафеты. Их, по подсчетам специалистов профильного министерства, потребуется 360 человек. Причем добровольным помощником сможет стать любой желающий житель региона старше 18 лет.
На проведение эстафеты Олимпийского огня на территории области планируется потратить 12 миллионов рублей. Это - не считая затрат муниципальных образований на ремонт дорог и фасадов по ходу движения эстафеты.
- За ходом эстафеты олимпийского огня будут следить миллионы зрителей не только по стране, но и по всему миру, - подчеркнул Сергей Евтеев. - От того, как мы подготовим маршрут, будет зависеть как Калужскую область увидит весь мир: в качестве благоустроенного и развивающегося региона или в качестве не обустроенной провинции.
Маршрут движения Олимпийского огня по территории региона пока держат в секрете. Известно только, что финишной точкой эстафеты в нашей области станет Калуга.
Кстати, Олимпийский огонь впервые окажется на территории нашей области. Во время игр в Москве 1980 года эстафета прошла через Тульскую область в 100 километрах от нашего региона. Она продолжалась всего тридцать дней, зато проходила марафонская эстафета длиной почти в пять тысяч километров по территории четырех стран: Греции, Болгарии, Румынии и Советского Союза.
Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Опубликовано: 04.09.2012 17:33 0 1134
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев