$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Прокурор спас медсестру от пожарного

Опубликовано: 04.09.2012 09:34 0 1019
В понедельник, 3 сентября, прокуратура Калужской области добилась в суде отмены административного наказания для медсестры детсада в Хвастовичском районе. Ее штрафом в 6 тысяч рублей наказал пожарный инспектор, который проводил в садике «Буратино» проверку.
Как выяснил прокурор, инспектор в ходе проверки не взял объяснительную с медсестры о причинах нарушения пожарной безопасности, чем нарушил ее право на защиту. Также пожарный приписал ей ряд нарушений, ответственность за которые должна нести заведующая. К примеру, инспектор почему-то поставил в вину именно медсестре то, что в детском учреждении никто из работников не назначен ответственным за пожарную безопасность. Хотя это прямая обязанность заведующей детсадиком.
Помимо этого, статья, в нарушении которой пожарный обвинил медработника, предусматривает такой вид наказания, как предупреждение. Однако инспектор почему-то предпочел штраф в 6000 рублей, притом, что зарплата медсестры составляет 6800 рублей. А это, по мнению прокурора, говорит о чрезмерной строгости наказания. В итоге суд согласился с доводами прокуратуры и отменил штраф.
Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 04.09.2012 09:34 0 1019
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев