COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

«Люди» вышли в люди на «Летнем джеме»

Опубликовано: 28.08.2012 11:10 0 1257
В воскресенье, 26 августа, в уютном дворике областного Краеведческого музея состоялся музыкальный фестиваль «Летний Джем». Его открыли калужане – джазовое трио Олега Щеголева. И это был настоящий добротный джаз со всеми нюансами и неожиданными как бы импровизациями. Было необыкновенно приятно, что в нашей родной Калуге есть такой высокопрофессиональный коллектив.
И вышедшие следом болгары подхватили начатую Щеголевым – Морозовым – Моисеевым джазовую линию. Саксофонист Марин Панев с коллегами, обладатель премии «Лучшие из лучших» в номинации «Лучший зарубежный исполнитель» в Кремле был в ударе. Балканскую музыку калужане приняли на ура, а в благодарность Панев спел «Калинку малинку».
Никто не ожидал, что следующий коллектив - трио «Люди» - все повернут в другую сторону. Опасения организатора Олега Акимова, что привычная к джазу публика испугается неприкрытой рок-музыки, не подтвердились. «Люди» отожгли, завели, и заставили публику броситься в пляс! «Люди» - это Сергей Шафраненко – бас, Григорий Бирюлин – гитара, вокал и Руслан Моисеев – барабаны. Акимов поэкспериментировал и… как всегда попал в точку! По сути - это выступление «Людей» можно считать первым широкопубличным, поскольку раньше виртуозы играли на небольших сейшенах и байкерских посиделках, ну помимо, конечно, участия в спектаклях калужского драмтеатра, где они и прописаны. Теперь «Люди», что называется, самостоятельно вышли в люди.
Завершала прекрасный вечер этно-рок группа «ART CEILIDH», сочетающая в своей игре разные музыкальные краски - от этники до джаза и рока.
Аккордеониста Михаила Смирнова и Сергея Клевенского с его этническими дудками калужане любят, и любят очень сильно. Музыканты играли свои собственные композиции, а публика радовалась, танцевала и водила хороводы.



Вадим Морозов и Александр Беляев.



Группа «Люди».



Григорий Бирюлин калужский Роберт Плант.



Этно-рок группа «ART CEILIDH».



Сергей Клевенский со своими этническими дудками.






Автор: Александр ФАЛАЛЕЕВ.
Фото Сергея Константинова.
Опубликовано: 28.08.2012 11:10 0 1257
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев