$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Мэр прервал рок-концерт, чтобы открыть фонтан

Опубликовано: 27.08.2012 10:53 0 1053
В субботу, вечером, 25 августа, на площадке у знаменитого калужского шарика организовали рок-концерт, хед-лайнером которого выступал знаменитый коллектив «Чиж и Co». У сцены под новой фонтанной площадкой собрались настоящие фанаты группы, а с обратной стороны, у подножья «шарика», поклонников было мало, зато там разместились калужане старшего возраста и семьи с детьми. Они тоже пришли послушать качественную живую музыку, а также поглазеть на открытие нового чуда города – фонтана «Торнадо».
Торжественное представление нового члена городского пейзажа было назначено на 21:00 час. К этому времени без опозданий и приехал Городской голова Николай Полежаев. То, что концерт только начался, его не интересовало. Он прервал выступление легендарных рок-музыкантов, вышел на сцену, похвастался тем, как прекрасен нынче наш город, поздравил калужан с праздником и обратил внимание на засветившийся разными цветами фонтан.
Из динамиков на новой площадке грянула классика, 12-метровые струи заплясали в такт мелодии, включилась светомузыка. Зрелище калужан впечатлило, они достали фототехнику, телефоны, видеокамеры и начали снимать брызжущий разными цветами фонтан. Общей радости не было предела, пока кто-то в толпе не подметил, что пока весь город празднует, а дороги пустуют, активизировались инспекторы ГИБДД.
И, действительно, по блестящему от света фонарей асфальту быстро и бескомпромиссно уезжали эвакуаторы с автомобилями на борту. Однако, как нам сообщили в ГИБДД Калуги, в праздник автомобили горожан старались не эвакуировать на штрафстоянку. Авто калужан с помощью эвакуаторов отвозили на другие улицы и дворы, а данные о новых местах дислокации сообщались в дежурную часть. Всего порядка 30 калужан и гостей города пришли в состояние шока, не обнаружив свою машину там, где оставили ее.
Кстати говоря, полиция в День города поработала очень плотно. На подступах к местам массового скопления людей стояли наряды полиции и проверяли наличие спиртного в сумках калужан. В магазинах, по крайней мере в центре, уже после 18:00 нельзя было купить никакого спиртного. Правда, кому сильно надо, запаслись им заранее, предварительно разлив в бутылки из-под цветного лимонада и благополучно распивали пивко или что покрепче прямо в толпе.

Подробности о том, как прошел концерт «Чиж и Co» читайте здесь: Чиж, Доца, Калуга, рок-н-ролл!


Автор: Александра ПЕТРУХИНА.
Опубликовано: 27.08.2012 10:53 0 1053
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев