$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Власть замочили в фонтане

Опубликовано: 21.08.2012 20:42 0 1220
Во вторник, 21 августа, в самом конце рабочего дня состоялись контрольные испытания фонтана «Торнадо», которые провели первые лица области и города - губернатор Анатолий Артамонов и городской голова Николай Полежаев.
Губернатору объяснили: главное в фонтанах такого типа эффект неожиданности. Гуляющий по нему человек не должен знать в какой момент и с какой стороны брызнет вода. Для убедительности, «первую очередь» запустили, когда Артамонов с Полежаевым, главным архитектором Калуги Евгением Голышевым, начальником управления городского хозяйства Юрием Линчуком, прочими сопровождающими и прессой только-только зашли на площадку. Получилось очень внезапно.  Несмотря на прохладную воду, главная функция фонтана – вызывать позитив – сработала как никогда лучше. Губернатор со свитой бежали от струй на сухую плитку со смехом. Выстроившись около нового чуда Калуги, чиновники осмотрели друг друга. Больше всего досталось Полежаеву, с него буквально текло. Остальных забрызгало слегка. Впрочем, никто не расстроился и осмотр продолжился дальше. Первым лицам объяснили, что работа над фонтаном еще не завершена. На площадке планируется установить лавочки и урны, украсить ее. В качестве декора губернатор посоветовал использовать цветы в кадках. Комментарии глава региона сначала давать отказался, но завершая визит, все же обратился к прессе с теплыми словами в адрес города:
- Мне очень понравился фонтан. – сказал Анатолий АРТАМОНОВ. - Мне вообще нравится все, что происходит в Калуге в последнее время.  Город начал обретать лицо: приятное, милое, светлое. Здесь стало уютней. Я думаю, что если так дальше пойдет, лет через пять никто из калужан и не вспомнит, что когда-то были чем-то недовольны.
В качестве планов на будущее губернатору пообещали посадить у знаменитого дуба, возвышающегося над новой площадкой с фонтаном, скульптуру «Кот ученый» на цепи, а также на месте старого дома на углу площадки с «шариком» построить уютное кафе или ресторан. Живет ли кто-то в этом доме сейчас и кому он принадлежит осталось тайной.
А напоследок, когда все уже разбрелись, губернатор будто вспомнил самое важное: «Да! Вот где вай-фай не повредит!» и указал перстом на покрытую плиткой площадку у фонтана. Свита пожелание взяла на карандаш. Даешь инновационному региону по вай-фаю к каждому фонтану!






Автор: Александра ПЕТРУХИНА.
Фото Валерия КОЗЬЯНИНА.
Опубликовано: 21.08.2012 20:42 0 1220
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев