$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Путин наказал прочесть 100 книг, но не сказал каких

Опубликовано: 17.08.2012 15:18 0 1020
Нынешний президент России Путин, еще находясь в статусе кандидата, в числе прочих предвыборных инициатив высказал пожелание создать новый список книг, рекомендуемых школьникам к прочтению.
В него, по мнению Владимира Владимировича, помимо самых известных произведений русской и зарубежной классики, библии и античных мифов, должны входить и произведения современных авторов - Захара Прилепина, Дмитрия Быкова, Алексея Иванова, Александра Житинского и других. Причем формировать этот список должны не госчиновники, а специальный совет по культуре.
Путин подчеркнул, что произведения из списка не должны входить в школьную программу – она останется прежней. Рекомендованную сотню школьники, по задумке президента, должны читать внеклассно, а по результатам прочитанного в конце 11 класса писать сочинение. Правда поняв, что по поводу сочинения погорячился, Путин предложил проверять знания нового списка только у олимпиадников, включая в задания олимпиад соответствующие вопросы.
Пока новый список литературы не составили даже федералы, зато, как нам сообщили, в Министерстве образования Калужской области, над калужским списком уже вовсю работают специалисты и уже скоро наша версия сотни книг, рекомендованных к прочтению калужским школьникам, будет составлена.

Уважаемые читатели, а каким вы видите список из 100 книг, которые должны в рамках внеклассного чтения  прочесть дети за годы обучения в школе?
Оставляйте свои списки в комментариях. Если вам сложно вспомнить 100 книг, можете прислать 50, да хоть 10! Главное, эти произведения не должны быть в школьной программе!

Автор: Александра ПЕТРУХИНА.
Опубликовано: 17.08.2012 15:18 0 1020
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев