$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Обнинске вырубят практически все ясени

Опубликовано: 16.08.2012 12:38 0 936
В Обнинске вырубят практически все ясени. Это решение в Наукограде было принято в среду, 15 августа.  Как мы уже писали, деревья в наукограде поражены вредителем - ясеневой изумрудной узкотелой златкой. Она могла появиться в городе из-за высадки зараженных саженцев или привоза зараженного пиломатериала и деревянной тары.
О том, что насекомые напали на ясени, стало понятно в начале лета, когда на деревьях не распустились листья. Единственный эффективный способ уничтожения вредителя – вырубка больных деревьев и строгий карантин на ввоз и высадку ясеней и ясенелистных кленов в течение четырех лет. Уже получено разрешение на рубку на территории детских садов и школ, остальные ясени в городе спилят осенью и зимой.
- Ведутся переговоры с ЗАО «Плитспичпром» о том, сможет ли это предприятие измельчить вырубленные деревья так, чтобы уничтожить личинки насекомых, - сообщили нам в пресс-службе администрации Обнинска. - Сжигание – второй вариант утилизации. В Управление архитектуры и Санэпидслужбу Обнинска направлены обращения, с просьбой подобрать подходящее для этого место.
На освободившиеся места весной высадят 3-4 метровые саженцы, чтобы сохранить зелень в городе.


Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Опубликовано: 16.08.2012 12:38 0 936
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев