$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Полицейские спасли от мошенников 100 тысяч, принадлежащих пенсионерке

Опубликовано: 16.08.2012 12:18 0 964
На днях в Сухиничах преступники выманили у 84-летней пенсионерки 99 тысяч рублей, но полицейским удалось по горячим следам задержать их.
Мошенники позвонили на телефон жительницы Сухинического района и сообщили, что ее сын насмерть сбил девушку. Чтобы спасти его от заключения, нужно было положить по 25 тысяч рублей на 4 номера мобильного телефона.  Пенсионерка собрала деньги, но сотрудники магазина, где был установлен терминал, куда пожилая женщина пыталась засунуть деньги, отказались  помочь ей расстаться с такой крупной суммой. Они предупредили пенсионерку о вероятном мошенничестве.
Девять часов пенсионерка безуспешно пыталась перевести мошенникам деньги, вела переговоры с ними. Наконец, они привлекли местного жителя, чтобы тот за вознаграждение поработал курьером и передал деньги.
- Когда потерпевшая их отдала и немного успокоилась, она, наконец, решила позвонить сыну, который был  на Украине, - рассказала нам сотрудница пресс-службы УМВД России по Калужской области Елизавета КИСЕЛЕВА. -  Трубку сняла невестка и на тревожный вопрос от свекрови: «Что у вас случилось?», спокойно ответила, что все с ними в порядке муж дома и собирается ужинать. Поняв, что ее обманули, женщина вызвала полицию.
Полицейские легко вычислили курьера. Им оказался 42-летний безработный житель Сухиничей. Он сразу вернул пенсионерке ее 99 тысяч, которые еще не успел передать мошенникам. Еще тысячу, обещанную ему в качестве вознаграждения, мужчина успел потратить. Ее он тоже вернет в ближайшее время.
Мошенники объявлены в розыск. Возбуждено уголовное дело.


Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Опубликовано: 16.08.2012 12:18 0 964
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев