$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Из детской поликлиники исчезли бахилы

Опубликовано: 15.08.2012 17:35 0 2697
Традиционно посещение детской городской поликлиники на Вилонова начинается с обращения в регистратуру и получения карточки ребенка и талончика к врачу. Затем юные пациенты и их родители отправлялись за бахилами – либо в больничный аптечный киоск, либо к специальному аппарату-«столбику». Однако с недавних пор купить бахилы непосредственно в поликлинике стало проблематично. На «столбике» висит объявление, что «аппарат не работает», а сотрудник киоска отвечает, что «бахил в продаже нет».
Некоторые посетители, брезгливо морщась, находят в коробке для использованных бахил более-менее сносную парочку чехлов для обуви. Есть и те, кто приходит в больницу со «сменкой». При нас одна мама достала из пакета домашние тапочки для себя и сына. Но большинство пациентов идет на прием к врачу, как есть, в уличной обуви, справедливо замечая: «Кто ж знал, что в больнице нет бахил?»
Так в чем же дело? Ответ на этот вопрос нашелся на втором этаже, перед дверью в процедурный кабинет. Висящее на двери объявление гласило, что, оказывается, региональный Минздрав и Фонд обязательного медицинского страхования постановили с 1 августа 2012 года сделать выдачу бахил бесплатной. Однако в данный момент проводится аукцион по их централизованной закупке. По этой причине сейчас в поликлинике нет никаких бахил, ни платных, ни бесплатных. Поэтому пациентов просят брать с собой сменную обувь и уверяют их, что это временные неудобства.


Автор: Оксана КОЛОСОВА.
Опубликовано: 15.08.2012 17:35 0 2697
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев