$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Водителя автобуса, в котором погибли две женщины, отдали под суд

Опубликовано: 15.08.2012 15:54 0 990
В среду, 15 августа, калужские полицейские закончили расследование аварии с участием рейсового автобуса, в котором погибли две пассажирки. Уголовное дело отправлено в суд.
Как мы уже писали, этой зимой на 120-м километре дороги Калуга - Вязьма водитель автобуса «Neoplan-216», ехавшего в Калугу, съехал в кювет у поворота на деревню Зубово и перевернулся. Из 13 пассажиров, находившихся в салоне, погибли две молодые женщины – 1984 и 1987 годов рождения. Еще 4 человека, в том числе двое подростков, получили ранения.
Следствие полагает, что водитель вполне был способен предвидеть и предотвратить аварию, если бы относился к своим профессиональным обязанностям более внимательно и предусмотрительно. Причиной смерти двух человек в этой аварии стали многочисленные нарушения, допущенные водителем. Это и превышение скорости, при котором очень сложно контролировать движение автобуса, выезд на встречную полосу при повороте, на котором водитель опять же не сбросил скорость. Помимо этого пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности и это еще неполный перечень нарушений.
К тому же, как выяснилось в ходе следствия, несмотря на сорокалетний стаж вождения, мужчина с 2007 по 2010 год был 17 раз оштрафован сотрудниками ГИБДД за различные нарушения правил безопасности. Здесь и превышение скорости, и несоблюдение требований дорожных знаков, разметки, и нарушение правил перевозки людей.
Как убеждены следователи, вина водителя доказана полностью и в самом скором времени дело будет направлено в суд, сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области.



 12 февраля 2012 года. Поворот на деревню Зубово, где произошла трагедия.
Автор: Мария КЛИМОВА.
Фото Управление ГИБДД
по Калужской области.
Опубликовано: 15.08.2012 15:54 0 990
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев