$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужский двор рассорился из-за автостоянки и детской площадки

Опубликовано: 14.08.2012 15:17 0 1206
Во вторник, 14 августа, к нам в редакцию пришло письмо от отчаявшихся калужан, живущих на улице Степана Разина. Жители двух домов поспорили, что важнее в их дворе – автостоянка прямо под окнами или благоустроенная зеленая зона с детской площадкой. А городские чиновники приняли сторону автовладельцев.  Сегодня мы приводим это письмо.

Недавно нам, жителям домов №№ 91 и 93 по улице Степана Разина в Калуге, что называется,  привалило счастье - из городского бюджета выделили 970 тысяч рублей на благоустройство двора. «Наконец-то наведем порядок и красоту», - подумали мы. Но не тут-то было.
Оказалось, что «по просьбе трудящихся» вместо зеленой зоны во дворе построят автостоянку. Управление городского хозяйства поддержало инициативу владельцев автомобилей и постановило решить проблему с парковками за счет дворовой территории, то есть за счет всех жильцов. Владельцы машин, не мелочась, потребовали под автостоянку землю сразу от 1-го до 7-го подъездов - вдруг не всем хватит. Мнение остальных жителей, которым нужна детская площадка и благоустроенное место отдыха, в расчет не принималось.
Особо активные автолюбители сами вышли с бензопилой и топорами валить деревья и кустарник сирени в зеленой зоне. К счастью, против такого беспредела выступили неравнодушные жильцы соседних домов и остановили преступную самодеятельность.
В четверг, 9 августа, состоялось общее собрание жильцов наших домов по улице Степана Разина. Услышать доводы «за» и «против» стоянки прибыли высокие городские чиновники. Для них, как оказалось, аргумент роста технического прогресса и необходимость парковочных мест для автомобилей гораздо весомее, чем здоровье и качество отдыха людей. Наши просьбы просто расширить проезжую часть вдоль двора и оборудовать парковочные карманы по торцам здания встретили горячие возражения автовладельцев. «Хотим видеть свою машину из окна», - заявляли они.
Про детскую и бельевую площадки нам даже не дали высказаться. «Это потом», - заявила Валентина Буреничева, начальник территориального отдела Ленинского округа Калуги. И вправду, потом по санитарным нормам детская площадка будет уже неуместна. А жители квартир, не имеющих балконов, по мнению чиновницы, легко смогут пройти к бельевой площадке через скопление автомобилей.
Кстати, 109 подписей, которые собрали противники строительства автостоянки оказались никому не нужны. Госпожа Буреничева засомневалась в их подлинности и заявила, что их надо было заверять!
По итогам собрания представители горуправы приняли решение начинать строительство автостоянку. «Земля муниципальная – нам и решать», - заявили они. Для жителей это был полнейший шок!
Мы хотим обустроить и озеленить свой двор, дышать свежим воздухом, а не выхлопными газами!
Хочется понять, почему горуправа так рьяно защищает нужды автовладельцев и готова за счет бюджетных средств обеспечить их парковкой в ущерб пожилым людям и детям?

Зоя Лемтюжникова и еще 19 подписей жителей домов №№ 91 и 93 по улице Степана Разина.


Уважаемые читатели, а что вы думаете по этому поводу? Что по-вашему надо сделать, чтобы все остались довольны?



14 августа. Двор домов №№ 91 и 93.



Деревья уже начали спиливать.


Автор: Виктор КУЗЬМИН.
Фото Валерия Козьянина.
Опубликовано: 14.08.2012 15:17 0 1206
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев