$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Артамонов и Полежаев попали в «Торнадо»

Опубликовано: 01.08.2012 11:51 0 986
Утром, 1 августа, губернатор и городской голова посмотрели, как идет строительство большого фонтана на площадке у памятника 600-летию Калуги.
Этот необычный фонтан должен быть запущен ко Дню города, который Калуга отметит 25 августа. Несколько десятков струй, высота самой большой из которых – до 12 метров, будут бить из-под земли. Их снабдят светомузыкальным сопровождением. Причем строители уверяют, что между ними можно будет легко прогуливаться. Очевидно, «Торнадо» должно стать и главным подарком горожанам к празднику, и новой достопримечательностью. Возможно, возле фонтана сделают дорожку для катания на роликах, и даже из цветного асфальта.
Однако пока показалось, что будущий фонтан смотрится в сложившемся архитектурном комплексе, автор которого предусмотрел функционально каждую его часть, чем-то чужеродным. И декоративная ограда фонтанного сооружения общей площадью более 2300 квадратных метров, которую уже местами устанавливают, выглядит точно так же. Хорошо, если в результате фонтан, посаженный на это место волевым решением, все же приживется. Хотя в Калуге немало и других, в том числе на застраиваемых территориях, где его можно было бы поставить, увеличив тем самым их привлекательность. 
А вот площадку с выщербленными плитами у самого «шарика», с которой можно было бы наблюдать за происходящим под струями воды и вообще за правобережной панорамой, в этом году отремонтировать уже не успеют. Здесь смогут сделать благоустройство только в следующем году.



Под основную чашу фонтана уже вырыли котлован и подвели все коммуникации.



Губернатору Анатолию Артамонову рассказали о том, как идет
строительство цветомузыкального сооружения.
Автор: Андрей ГУСЕВ.
Фото автора.
Опубликовано: 01.08.2012 11:51 0 986
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев