$ 73.32 0.21
80.12 0.42

На 906-й базе подняли восстание против новой дороги

Опубликовано: 31.07.2012 11:56 0 1200
На днях жители 906-й базы подняли целое восстание по поводу реконструкции, которая проводится в их микрорайоне. Они были возмущены тем, что дорога, которую кладут на улице Первых Коммунаров, рассчитана на большегрузный транспорт и совсем не рассчитана на пешеходов, мамочек с колясками, детей, которых водят в сад и которые ходят в школу.
- Дорога от улицы Первых Коммунаров и улицы им. 40 лет Октября в сторону гаражного кооператива «Октябрьский» давно просила капитального ремонта. – рассказывает местная жительница Татьяна ИВАНОВНА. -  Так что когда в начале июля на ней однажды ночью срезали асфальт, мы обрадовались в предвкушении перемен. Но потом напротив дома номер 10 по улице Первых Коммунаров были срезаны кусты шиповника, а рядом с прудом выкорчевали трубы, много лет игравшие роль бордюра, отделяющего узенькую полоску тротуара. И тогда стало понятно: речь идет не о ремонте, а о реконструкции.
Новая дорога явно рассчитана на серьезный грузовой транспорт. При этом непонятно, где будут двигаться пешеходы. Понятно, что проектировщик в данном случае оказался заложником уже существующей стихийной застройки. Но бывший тротуар со стороны пруда уже уничтожен, а предполагаемый тротуар со стороны гаражей – потенциально опасен.
Но больше всего взволновались жильцы дома номер 12, которые поняли, что зеленую зону рядом с их домом планируют уничтожить. Поэтому в минувший понедельник вечером они инициировали встречу с организацией-подрядчиком «Еврострой». Представлял фирму Георгий Варгарян. Он показал жильцам проект, подтвердив их опасения: на проекте предполагаемый тротуар идет не вдоль дороги, а почти под окнами, там, где раньше жильцы протоптали узенькую тропинку. При этом место для парковки, которое давно стихийно образовалось с этой стороны дома, не учитывалось.
Посыпались справедливые вопросы: почему не спросили жильцов, не предусмотрели парковку, как будет проходить тротуар вдоль улицы Первых Коммунаров? Варгарян постарался убедить жильцов в том, что их мнение тоже будет учтено, но на словах, чтобы избежать массы ненужных формальностей. В подтверждение своим словам он тут же позвонил Андрею Михайловичу, начальнику отдела по благоустройству горуправы и довел мнение жильцов до его сведения, а также рекомендовал обратиться в горуправу на 4-й этаж по поводу безопасного тротуара.






Автор: Мария КЛИМОВА.
Фото читателя.
Опубликовано: 31.07.2012 11:56 0 1200
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев