$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Пуховском пруду поймали африканского хищника

Опубликовано: 30.07.2012 12:09 0 2323
- Приезжайте быстрей, - сообщил взволнованным голосом по телефону наш читатель. - Я в пуховском пруду поймал пираний! Приезжайте, пока они еще живы!
На берегу пруда, что на улице Пухова, наш читатель Виктор ЕГОРОВ демонстрирует свой улов. В обрезанной пластиковой бутылке плавают две темно-серые диковинные рыбы.
- Я каждый день прихожу сюда на утренней зорьке карасиков половить, - рассказывает Виктор Борисович. - А сегодня утром очень удивился, когда поймал сначала одну рыбку, потом другую. Подумал, что это пиранья и позвонил вам.
По словам Виктора Егорова, в последнее время неведомых рыбок ловят здесь очень часто.
- Где-то с мая, рыбаки начали рассказывать, что им попадается что-то неизвестное. Окрестили их пираньями и успокоились. Ну, пиранья и пиранья... Я не верил, пока сам сегодня не поймал.
Мы спросили у экспертов, что за неведомая экзотика поселилась в пуховском пруду.
- Это неприхотливый африканский хищник - цихлида, - с первого взгляда определил аквариумист Юрий СИМОЧКИН. - Примерный возраст, судя по размеру около двух лет. Кто-то из аквариумистов просто выкинул их в пруд, где они и прижились. Возможно, что они даже перезимовали в нем.
- Вполне вероятно, что это мозамбикская тилапия, - поделился с нами своими размышлениями аквариумист со стажем Виталий МОИСЕЕВ. - Она не редкость для Краснодарского края, ее там разводили раньше, а вот для нас она в диковинку. Учитывая, что рыба очень серьезный хищник, вполне возможно, что она может составить конкуренцию даже ротану! Попросту говоря, через несколько лет в пруду количество ротана и карася резко снизится. Для человека она опасности не представляет.



Неизвестные африканские рыбы.



Эта малютка может стать серьезным врагом даже для ротана.



Утренний улов Виктора Егорова поместился в пластиковую бутылку.



Эксперты считают, что у рыб очень хорошая маскировка для наших водоемов.


Автор: Игорь Щукин.
Фото Валерия КОЗЬЯНИНА.
Опубликовано: 30.07.2012 12:09 0 2323
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев