$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Семилетнего мальчика на улице Кирова убило разрядом тока

Опубликовано: 26.07.2012 16:53 0 1636
Сегодня, 26 июля, в центре Калуги на улице Кирова дети играли на площадке. Мальчишки играли в догонялки. Один из них, катавшийся на роликах устал и присел на бордюр у цветочного палисадника. В этот момент ребенка ударило током. Мальчика затрясло, проходивший мимо мужчина сдернул ребенка с бордюра, разорвав контакт с металлической оградой.
- Я тоже почувствовал уколы тока, - рассказывает свидетель. – Но не сильные.
Мужчина от тока не получил серьезных травм. Скорая приехала буквально через несколько минут, ребенка пытались спасти, но он умер по пути в больницу.
Откуда взялось электричество в центре города, сейчас выясняют все службы Калуги. Когда специалисты прибыли на место ЧП, ограда уже не была под напряжением. Существует несколько версий происшествия, сообщили нам в пресс-службе УМВД по Калужской области: ток мог поступить из-за включения неподалеку незаземленного мощного электроприбора, например сварочного аппарата. Или короткое замыкание могло произойти в подвале пятиэтажки, рядом с которой произошло ЧП. Накануне там прорвало трубу в одной из квартир и затопило два этажа, в том числе и банк, расположенный рядом с цветником.



Место ЧП изучают следователи.



Почему ограда этого цветника оказалась под током пока неизвестно.
Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Фото Игоря РУЛЕВА.
Опубликовано: 26.07.2012 16:53 0 1636
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев