$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Памятник Ленину не стали менять на монумент «За веру, царя и отечество»

Опубликовано: 26.07.2012 14:32 0 1222
В Калуге решено установить памятник жителям города, погибшим в войнах до 1917 года. Для этого в городе планируют восстановить стелу, установленную в начале прошлого века в честь приезда Николая II. В 1904 году последний российский император напутствовал войска, отправлявшиеся на войну с Японией. Через несколько лет в городе на месте парада была установлена 16-метровая стела из розового мрамора. После революции памятник приезду императора снесли.
Сейчас монумент получил новую идею – не визит императора в Калугу, а память павшим в войнах до 1917 года. Рабочее название монумента – «Калужанам, живот свой положившим на поле брани за веру, царя и отечество». Но, возможно, оно в перспективе изменится. При этом на левой стороне памятника установят табличку с перечислением конфликтов, в которых погибли жители города. От смутного времени и до первой мировой войны.
Губернатор региона идею установки памятника одобрил, но с выбором места возникли проблемы. По мнению активистов, предложивших восстановить памятник, стелу надо установить у здания областной администрации на месте памятника Ленину. Анатолий Артамонов оказался категорически против такого решения и предложил выбрать другое, более удачное место.


Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Опубликовано: 26.07.2012 14:32 0 1222
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев