$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Проверка слуха: русский и литературу объединять не будут

Опубликовано: 19.07.2012 16:28 0 984
Сегодня, 19 июля, министр образования и науки Калужской области Александр АНИКЕЕВ опроверг слухи о том, что русский язык и литературу, согласно новым образовательным стандартам, будут объединять в один предмет.
Молва о таком странном преобразовании на днях взорвала интеренет. Поговаривали даже, что на кафедре филологии в МГУ собиралось инициативная группа ученых, готовых выйти на митинги протеста. Оказалось, разработчиков образовательной реформы снова неправильно поняли. Они не собирались объединять предметы между собой, но решили объединить их в одну из образовательных областей.
- В июне 2012 года был утвержден федеральный государственный образовательный стандарт среднего общего (полного) образования. – объясняет Александр АНИКЕЕВ - Школьники начнут учиться по нему с 2020 года. По новым стандартам ученик должен выбрать для изучения не менее 9-10 предметов из обязательных шести предметных образовательных областей. Одна из таких областей – филология и иностранные языки, которая включает в себя такие предметы, как русский язык, литературу, родной язык и иностранный язык. Предметы русский язык и литература являются обязательными, и будут преподаваться отдельно друг от друга.


Автор: Александра ПЕТРУХИНА.
Опубликовано: 19.07.2012 16:28 0 984
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев