$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Джипы с калужских улиц эвакуировать невозможно

Опубликовано: 17.07.2012 15:32 0 1373
Во вторник, 17 июля, на улице Воронина вовсю работал эвакуатор. Но, как с удивлением отметили наши фотокорреспонденты и читатели калужского форума, с городских улиц убирают только неправильно припаркованные отечественные машины.
- Гоготал над бедным тазом, так неудачно воткнуться меж неподъемных номеров для погонщиков авто, - иронизирует один из пользователей форума, ставший свидетелем того, как с улицы Воронина грузят "Жигули", а припаркованный рядом внедорожник спокойно стоит на месте (см.фото).
Несколькими часами ранее, этот же внедорожник попал в объектив нашего фотокорреспондента. Тот же самый эвакуатор грузил "Ладу" которая припарковалась за джипом. Однако в ГИБДД говорят, что дело не в "неподъемных" номерах, а... в неподъемных автомобилях.
- При эвакуации мы ориентируемся только на технические характеристики автомобиля, - прокомментировал ситуацию заместитель командира отдельного батальона ДПС ГИБДД по Калуге Игорь СИДОРОЧКИН. – Сейчас в Калуге работают два эвакуатора, каждый из которых может поднять машину весом не более 2,2 тонны, а иномарки, внедорожники зачастую тяжелее. Только поэтому мы не эвакуируем такие машины с улиц.
Новую технику большей грузоподъемности городскому ГИБДД только обещают закупить, поясняет Сидорочкин.
Кстати, эвакуация одной машины занимает примерно час, а автомобили нарушителей эвакуатор имеет право увозить на штрафстоянку и днем, и ночью.




17 июля, 11:45. Улица Воронина. Эвакуатор грузит "Ладу", припаркованную за внедорожником "Тойота".



Та же улица, но уже в 13:04. Тот же самый эвакуатор грузит "Жигули", припаркованные уже перед внедорожником "Тойота".


Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Фото forum.kaluga.ru и
Игоря РУЛЕВА.
Опубликовано: 17.07.2012 15:32 0 1373
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев