$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Никола-Ленивец будет работать круглый год

Опубликовано: 12.07.2012 17:44 0 1118
Сегодня, 12 июля, стало известно, что Никола-Ленивец из архитектурного фестиваля превращается в туристический центр. Об этом сообщил директор проекта Олег Гончаров.
- Есть несколько направлений, в которых будет развиваться площадка, - рассказал он на международном форуме экологического автотуризма. – Образовательное: мы планируем сделать школу, а в перспективе и университет в области ленд-арта и архитектуры. Второе направление –комплекс художественных и промышленных мастерских, третье – опен-эйровое.
В туристическом комплексе по-прежнему будет ежегодно проходить фестиваль «Архстояние», но кроме этого в Никола-Ленивце планируют проводить и более мелкие опен-эйры, например, открытие крупных объектов архитектурного искусства.
Жить на территории туристического комплекса можно будет не только в палатках, как сейчас, но и в благоустроенных зданиях. Уже сейчас в деревне Звизжи художники и архитектор превращают долгострой в арт-хостел. В Никола-Ленивце обещают открыть прокат велосипедов и устроить паркинги. Областное правительство в свою очередь планирует сделать к площадке хорошую дорогу.
Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Опубликовано: 12.07.2012 17:44 0 1118
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев