$ 73.32 0.21
80.12 0.42

«Пора валить из этой страны», - решил отморозок и забил молотком бабушку с матерью

Опубликовано: 06.07.2012 15:59 0 1307
Сегодня, 6 июля, в Калужском областном суде завершился процесс по одному из самых чудовищных преступлений последних лет. Мы уже писали о бойне, которая произошла в поселке Мятлево год назад. В июне прошлого года в частном доме там обнаружили мертвую старушку и еле живую москвичку, которых забили молотком. По подозрению в жутких преступлениях калужские следователи задержали 19-летнего москвича, который был внуком погибшей и сыном чудом выжившей женщины, а также его друга.
Суду удалось выяснить, как развивались события в тот страшный день, и что послужило причиной кровавой расправы.
Москвичу Игорю Новикову и его другу очень не нравилось жить в России. Молодые люди много лазили во «всяких интернетах», общались с умными людьми в ресторанах и клубах и точно знали, что медицина в стране плохая, образование хуже некуда, уровень жизни никакой и « пора уже валить из этой страны».
Однако чтобы претворить в жизнь эти мечты, надо было решить финансовый вопрос. Тут у товарищей и возникла идея убить родственников, стать единственными наследниками, распродать имущество, купить пентхаус в Чехии и уехать туда на ПМЖ.
Нормальному человеку сложно в это поверить, но молодые люди твердо решили претворить эту больную идею в жизнь. Для этого они разработали план, продуманный до мелочей.
Начать решили с родителей Новикова – 64-летней бабушки и 38-летней матери. Местом расправы выбрали дачу в Мятлево Калужской области. По плану их надо было убить, инсценировать ограбление, вступить в наследство и получить в пользование две квартиры в Москве общей стоимостью порядка 12,4 миллиона рублей, и дом в Мятлево, стоимостью 830 тысяч рублей. Подельникам эти деньги виделись неплохим стартом для рывка в цивилизованную Европу…
В один из июньских  выходных дней Новиков с родными приехали в деревню. Когда родственники отправились спать, он переоделся в заранее заготовленную одежду, надел резиновые перчатки, а поверх них обрезанные кожаные. После этого взял молоток, зашел в дом и более 10 раз ударил им свою бабушку. Пожилая женщина скончалась на месте.
После этого отморозок пошел в баню. Там, в предбаннике, спала его мать. Сынок забил молотком и ее, после чего вместе с другом, который во время время кровавой расправы стоял «на шухере», инсценировал ограбление в доме. Забрали золото, деньги, электронику, разбросали вещи в доме. Во двор, чтобы сбить следствие со следа, подкинули ложные улики - разбросали окурки, которые загодя набрали на улице. После этого покинули место убийства. Вызвав такси, молодые люди уехали в Москву.
Там они уничтожили одежду, в которой провернули кровавое дело, все имущество, что взяли с дачи,и пошли в разгул по кабакам. По плану, через три дня после мятлевской бойни Новиков должен был сильно обеспокоиться долгим отсутствием родных, начать обзвон знакомых матери и бабушки в их поисках и забить тревогу, обратившись в полицию...
Но на второй день после преступления в гости на дачу к Новиковым зашли знакомые. Они и обнаружили мертвую бабушку и еле живую мать убийцы. Женщину, которая два дня находилась на грани жизни и смерти, удалось спасти, но она стала инвалидом первой группы и не в состоянии сама о себе позаботиться.
Уйти от ответственности убийце, как он планировал, не удалось. Калужские следователи оказались умнее, чем думали московские отморозки. Им удалось собрать достаточно улик и доказательств того, что в мятлевской кровавой бойне виновен человек, который был самым близким женщинам – погибшей и изувеченной.
Подельник Новикова был признан виновным ранее и уже отправился на нары. Его приговорили к 14,5 годам заключения в колонии строгого режима. А сегодня на 20 лет в колонию строгого режима суд отправил и самого убийцу. Присяжные заседатели признали его виновным и не заслуживающим никакого снисхождения.
Приговор вступит в законную силу через 10 дней, если не будет обжалован.
Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 06.07.2012 15:59 0 1307
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев