$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужане стали студентами Щуки

Опубликовано: 06.07.2012 13:57 0 1546
15 молодых людей, пройдя три отборочных тура в Калуге, стали студентами калужского курса Театрального института им. Бориса Щукина. По мнению главного режиссера Калужского драмтеатра Александра ПЛЕТНЕВА, до этого выпустившего два ГИТИСовских курса, каждый набор – это микромодель театра, живой организм, развивающийся по всем театральным законам.
Из почти ста претендентов, осмелившихся два месяца назад попробовать себя в роли абитуриентов Щукинского театрального института, до третьего тура добралось только 30 человек. 4 июля на последнее прослушивание к членам приемной комиссии, состоящей из актеров и режиссеров Калужского драмтеатра, присоединились педагоги Щукинского театрального института - Владимир Поглазов и Валентина Николаенко. К двум часам пополудни в театре собрались кандидаты в студенты. Профессоры, режиссеры и актеры уселись за стол в большом репетиционном зале и приказали запускать дрожащих, но страстно мечтающих о славе юнцов и девиц. И представление началось!
В третьем туре будущие актеры должны были показать все, что уже демонстрировали ранее, но уже с тем условием, чтобы теперь понравиться и строгим представителям знаменитой вахтанговской школы. Прослушивание длилось почти четыре часа. В итоге 8 юношей и 10 девушек были допущены до главного экзамена, который пройдет 9 июля в Москве. Там и определят 15 счастливчиков, которые станут студентами Щукинского театрального института.



Курировать калужских щукинцев будет заслуженный деятель искусств России,
профессор кафедры «Мастерство актера», сам выпускник
театрального училища им. Бориса Щукина (курс Ю. Катина-Ярцева) -
Владимир Поглазов (слева от Александра Плетнева).

- Мне очень понравились калужане, - сказал после экзамена профессор Владимир ПОГЛАЗОВ. – Не скрою, я ехал в Калугу, интуитивно готовясь к худшему. Последнее время абитуриенты как-то мало радуют. Но в Калуге и юноши, и девушки меня по-хорошему удивили. Очень любопытные ребята, в том числе и те, кто не прошел. Такого достойного набора и в Москве уже давненько не было. Чувствуется серьезная предварительная работа членов комиссии, проявивших тонкий театральный вкус. Очень хорошо, что ребята будут учиться в стенах театра, – это правильный подход к формированию будущих актеров.
– В третьем туре пришлось выбирать достойнейших из достойных, - говорит руководитель этого набора Александр Плетнев. - Курс обещает стать очень интересным. Замечательно, что наше видение разделяют педагоги Щукинского института, - это необыкновенно важный момент. Значит, мы на правильном пути и смотрим с вахтанговцами в одном направлении. Можно уже говорить, что в нашем замечательном большом театре появился маленький яркий студенческий театрик, конечно, еще сырых, но уже интересных людей, от которых зависит будущее нашего театра.
Автор: Александр Фалалеев.
Фото: автора.
Опубликовано: 06.07.2012 13:57 0 1546
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев