$ 73.32 0.21
80.12 0.42

На заводе «Пежо Ситроен Мицубиси» запустили полный цикл производства

Опубликовано: 05.07.2012 12:46 0 1500
Это событие состоялось вчера, 4 июля. По этому поводу на автозаводе «Пежо Ситроен Мицубиси» прошла торжественная церемония, включавшая в себя символическое нажатие кнопки «Пуск», экскурсию для гостей по цехам предприятия и тест-драйв для них же на автомобилях модельного ряда, который производится уже и в Калуге.
К месту проведения торжественной церемонии почетные гости губернатор Анатолий Артамонов, заместитель председателя Правительства России Аркадий Дворкович и бывший первый зам калужского губернатора, а ныне заместитель руководителя аппарата федерального правительства Максим Акимов подъехали на электромобиле. За рулем был Дворкович. Известно, что в области активно продвигается идея транспорта, работающего на электричестве и даже делаются первые попытки его внедрения.
Практически все выступающие говорили об уникальном опыте Калужской области, которая открывает новые производства для того, чтобы жизнь стала лучше, за счет знаний и умений людей, а не продажи природных ресурсов.
- Результат этого будет виден  с точки зрения  всей страны. Довольны будут все, - заметил Аркадий ДВОРКОВИЧ. Он назвал произошедшее событие началом новой истории успеха.
Он сказал, что премьер Дмитрий Медведев лично напомнил ему, что надо принять участие в открытии полного цикла производства на калужском автозаводе.
Анатолий Артамонов сообшил, что на данный момент калужский автокластер в России уже третий по величине. По словам губернатора, вложенные областью инвестиции в создание технопарков уже с опережением возвращаются в бюджет Калужской области.

На совместном французско-японском заводе, который был пущен в 2010 году, будут выпускать Peugeot 408 – седан на базе модели 308. В ноябре начнется полноценное производство кроссоверов Mitsubishi Outlander, а в начале будущего года с конвейера будет сходить Citroen C4 L. Планируется, что за год из стен заводских корпусов будут сходить 125 тысяч автомобилей.



К месту проведения торжественной церемонии на электромобиле подъехали губернатор Анатолий
 Артамонов,
заместитель председателя Правительства России Аркадий Дворкович и бывший первый зам.
калужского губернатора,
а ныне заместитель руководителя аппарата федерального правительства Максим Акимов.



Нажата кнопка «Пуск»!
Автор: Андрей ГУСЕВ.
Фото Игоря РУЛЕВА.
Опубликовано: 05.07.2012 12:46 0 1500
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев