$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Безалкогольное пиво и беззубая игра

Опубликовано: 03.07.2012 10:18 0 1024
- Матч оказался не очень зрелищным, - рассказывает Константин ЧИСТОВ. – До по-настоящему острых моментов у ворот дело не доходило. Испанцы, как всегда, играли в своей манере в короткий пас.
- Конечно, сама атмосфера, царившая на «Донбасс-арене», заводила, - продолжает Игорь СОЛОМНИКОВ. - Было интересно смотреть на комбинации и финты Роналду. К сожалению, серию пенальти рефери назначил в дальние от нас ворота. Хотя все было отчетливо видно. Особенно огорчил удар в перекладину Бруно Алвеша. Абсолютно не жалею потраченного времени и денег, ведь когда еще можно будет увидеть соревнования, подобные этим?
- Нет, этот матч не станет для меня значимым. Я много видел игр с участием великих. Но  самым ярким и незабываемым по сей день остается финал Кубка СССР 1971 года  между московским «Спартаком» и ростовским «СКА». Мне было тогда всего 12 лет, но помню, будто было вчера.
- Мы зарезервировали билеты на полуфинал в Донецке за полгода до игры, - рассказывает Игорь Соломников. – Я предчувствовал, что увижу там испанцев. А когда полуфиналисты определились - был уверен в их победе, но болел все же за маленькую, но гордую Португалию. То, что позаботились о билетах заранее, – очень правильно. Спекулянты у «Донбасс-арены» драли втридорога, а в кассах билетов уже не было. 50 тысячный стадион был практически полон. Но осталось несколько маленьких проплешин.
 


- Что понравилось, так это предматчевое настроение, поддерживаемое ребятами из трубно-барабанного «оркестра», которые «зажигали» публику перед игрой, - с удовольствием продолжает Соломников. - Море позитива получил от громогласного многократного скандирования «Ра-си-я!!!», которое поддержал почти весь стадион. Донецк все-таки остается глубоко российским городом. А вот когда следом сосед попытался кричать: «Украина!» - такой поддержки трибун уже не получилось. 
- Понятно, что испанцы и португальцы знают друг друга как облупленных. Многие давно играют вместе в своих клубах, - делится познаниями Чистов. - Чего только стоит «реалмадридовское» представительство! Роналду, Коэнтрао, Пепе - с португальской стороны. Касильяс, Рамос, Арбелоа, Хаби Алонсо - с испанской. А два капитана сборных Роналду и Касильяс вообще приятели по жизни.
- Стадион болел в основной массе за португальцев, - вспоминает Соломников. - И испанские, и португальские болельщики прониклись  забавой - запуском «волны», когда болельщики один за другим встают на ноги на трибуне по направлению часовой стрелки, создавая, таким образом, эффект «цунами». Получилось очень красиво!
- Все 90 минут команды лишь прощупывали друг друга, - морщится Чистов. - В дополнительное время чуть лучше бились испанцы. Педро мог дважды отправить соседей досрочно домой - на Пиренеи. Игра была под стать безалкогольному пиву, продающемуся на стадионе. И то, и другое разочаровало. Потом пенальти. Касильяс, отразив удар португальца Моутиньо, стал одним из творцов испанской победы.
- После матча голкипер подбежал к испанской трибуне, снял перчатки и запустил их в толпу, - вспоминает Соломников. - За перчатками последовали бутсы. Болельщики потребовали продолжения, и вратарь забросил на трибуны капитанскую повязку. Фанатам, видимо, этого хватило, и раздевание закончилось.
- Болельщик рад победе своей команды даже по пенальти. Но, если я не являюсь болельщиком ни одной из играющих сегодня команд, то хочу увидеть комбинационный, атакующий футбол с красиво забитыми с игры голами, - сетует Чистов. - А забитые и незабитые пенальти не оставляют впечатлений - это лотерея.
- Покричав немного со счастливыми испанцами, мы решили, что пора бы и домой, - заканчивают воспоминания наши калужане. -  Возвращались с комфортом в спальном вагоне, узнавая по Интернету о необычном ходе второго полуфинала. А финал Испания - Италия смотрели в одном из калужских ресторанов. Места бронировали заранее. Народу собралось – видимо – невидимо! Красивая получилась игра! Просто загляденье! Вот куда надо было ехать!






Автор: Александр ФАЛАЛЕЕВ.
Фото Игоря СОЛОМНИКОВА
и Константина ЧИСТОВА.
Опубликовано: 03.07.2012 10:18 0 1024
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев