$ 73.32 0.21
80.12 0.42

На «Фабрике Экстрима» дождь не дал группе «Тайм-аут» спеть на воздушном шаре

Опубликовано: 25.06.2012 16:09 0 1215
На минувших выходных - 23-24 июня - в деревне Кольцово под Ферзиково прошел фестиваль экстремального спорта «Фабрика экстрима». По правде говоря, простому обывателю мероприятие могло показаться не самым веселым. Но возможность отдохнуть на свежем воздухе в централизованном кемпинге, да еще сходить на зрелищные гонки – джипов, квадроциклов, мотоциклов - сделала фестиваль довольно привлекательным.
Отдохнуть в палатках приехали со всей России и даже ближнего зарубежья: Белоруссия и Украина были представлены немногочисленными компаниями. Рассчитано действо было на три дня. Состояться должно было при любой погоде.
Основные зрелища пришлись на второй день фестиваля - субботу 23 июня. С 12 часов дня на открытом воздухе шли подряд несколько мероприятий: 3-й чемпионат Калужской области по джип-триалу на джипах и квадроциклах, эндуро-кросс – гонки на мотоциклах и квадроциклах по трассе. Справедливости ради надо сказать, гонки особенной зрелищностью не отличались. Особенно не впечатлили гонки на квадроциклах: соревновались только два из них. В толпе поговаривали, что был где-то и третий, но до кросса не доехал. Разве что джип-триал впечатлил любопытствующих, особенно когда шестиметровая машина застряла в овраге и штурман автомобиля, оборачивая трос вокруг дерева, крикнул в толпу, чтобы та разошлась, дескать, сорвавшись он перерубает человека пополам. Фестивальщики в панамах и купальниках хором выдохнули и попятились. К счастью, трос не порвался, автомобиль подняли, а его водитель – Алексей Цветков, с радостной улыбкой рассказывал всем о своих впечатлениях.
Музыкальная программа тоже шла с 12:00 часов дня. До 18:00 она была отдана под тяжелую музыку, а с 19:00 начиналась вечерняя концертная программа. Хэд-лайнер фестиваля - группа «Тайм-аут» - поначалу должна была подниматься на воздушном шаре в небо и оттуда петь, но начался дождь и организаторам срочно пришлось готовить под их концерт главную сцену. В результате выступление задержали на несколько часов. Все это время участников фестиваля развлекали другие сцены, на которых работал свободный микрофон и все желающие могли немного помузицировать.











В следующие выходные калужан ждут сразу три фестиваля – «Иван Купала» в Кольцово, байк-слет под Малоярославцем и «Быть добру!» в Тульской области. Расписание остальных летних open-air можно почитать в среду в свежем номере «Калужского перекрестка» и на нашем сайте.
Автор: Александра ПЕТРУХИНА.
Фото Юлии ЧУПРОВОЙ.
Опубликовано: 25.06.2012 16:09 0 1215
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев