$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Экзотический вредитель поедает деревья

Опубликовано: 22.06.2012 12:21 0 1289
В Обнинске этим летом экологи забили тревогу - ни с того ни с сего в городе засохли ясени. Специалисты осмотрели деревья и нашли причину – их съела ясеневая изумрудная златка. Причем, очаг златки в городе, как показали исследования, развивается уже 4-5 лет, но заметили заразу только сейчас.
Самое интересное, что этот вредитель вовсе не наш, а заграничный. В Европе он вообще не встречается, а живет в лесах Кореи, северо-восточного Китая, Японии, Монголии и Тайваня. В России златка была замечена на территории Приморского и Хабаровского краев, но только в лесу, а не в городе.  Ест она не только ясени, но и другие деревья, например, орех маньчжурский,  вязы.
Эта зараза проникла в Москву в 2004-2005 годах - тогда там стали засыхать деревья. И вот теперь златка добралась до Обнинска, а там и до Калуги рукой подать!
Бороться с вредителем можно только одним способом: вырубить все зараженные деревья. Но летом сделать это невозможно, потому что в это время года у златки выводятся личинки. К осени личинки повзрослеют, выберутся на поверхность, тогда и можно уничтожать заразу.
- Действительно, у ясеней есть такая болезнь, - говорит начальник участка зеленого хозяйства МУП «Калугаблагоустройство»  Вера САВИНА. – Мы не замечали, что в нашем городе есть зараженные деревья. Но опасность, конечно, существует.
Автор: Татьяна СВЕТЛОВА.
Опубликовано: 22.06.2012 12:21 0 1289
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев