$ 73.32 0.21
80.12 0.42

«Мясокомбинат» пытаются обанкротить вслед за «Кристаллом»

Опубликовано: 20.06.2012 15:40 0 1097
В июне сотрудники калужского мясокомбината принесли в нашу редакцию открытое письмо, которое адресовали Артамонову и Путину. Они устали ждать зарплаты, которую не видели с апреля и уверены, что их завод банкротят намеренно.

«Мы, коллектив Калужского мясокомбината, обращаемся к Вам за помощью, - говорится в письме под которым подписались 185 сотрудников. - Просим не допустить, чтобы наше предприятие постигла участь Калужского ЛB3 «Кристалл» (ЛВЗ - ликеро-водочный завод - прим. ред).
На протяжении 3 лет высшее руководство комбината проводит политику, ведущую к банкротству предприятия.
Заключаются заведомо невыполнимые контракты, ведущие к огромным потерям и штрафам.
Под имущество комбината оформляются кредиты, не приносящие положительных сдвигов в деятельности предприятия, и как следствие, ведущие к его развалу.
С октября 2011 г. на предприятии началась систематическая задержка заработной платы, что грубейшим образом нарушает Трудовой Кодекс РФ.
Проведенная Прокуратурой проверка результата не дала.
По состоянию на 6 июня 2012 г. заработная плата за апрель сотрудникам не выплачена.
Вы оказали огромную поддержку иностранным предприятиям, разместившим свое производство на Калужской земле. Помогите же и нашему комбинату, работающему с 1930 года.
Наш коллектив насчитывает порядка 1000 человек.
Мы - люди, болеющие за свое предприятие и неравнодушные к его судьбе.
Каждый из нас работает с полной отдачей и необоснованное планируемое сокращение заработной платы за апрель текущего года, мы считаем мошенничеством со стороны руководства.
Надеемся, что Вы не допустите развала крупнейшего мясоперерабатывающего предприятия Калужской области, поддержите Российского производителя, одно из старейших предприятий центральной России, продукция которого во все времена ценилась калужанами и жителями соседних областей.»

С просьбой прокомментировать ситуацию и объяснить, почему еще в совсем недалеком прошлом успешное предприятие ныне простаивает, мы обратились к руководству завода.
- Я могу ответственно заявить, что политики, направленной на уничтожение одного из старейших предприятий Калуги новое руководство не проводит, - говорит генеральный директор мясокомбината Павел КУЛЕШОВ. - Наши предшественники допустили серьезные экономические просчеты, которые должны были когда-нибудь выстрелить. Вот они и выстрелили.
Сейчас мы проводим серьезную реорганизацию, в частности, сокращаем утяжеленный и громоздкий административный аппарат, разрабатываем инвестиционную программу. Она подробно расписывает ближайшие ориентиры, в частности, выход на точку безубыточности. Это должно произойти в ноябре 2012 года. Сейчас программа проходит согласование в региональном министерстве экономического развития.
По словам Кулешова, пока не была готова инвестпрограмма с конкретными показателями, работники предприятия, не имея достоверной информации о планах руководства о выводе мясокомбината из кризиса, люди вынуждены были руководствоваться различными слухами. В результате и появилось это открытое письмо. А в ближайшее время на предприятии должно состояться общее собрание коллектива, на котором ему его познакомят с планами на ближайшее время.
После коллективного обращения работников ОАО «Калужский мясокомбинат» прокуратура Калуги провела проверку и выяснила, что в начале июня долг предприятии по заплате за апрель-май составлял 14 миллионов рублей. От генерального директора прокуратура потребовала вернуть долги. Административное дело о нарушении законодательства о труде и об охране труда направлено в областную государственную инспекцию труда.
- Кроме того, в связи с выявленными нарушениями законодательства об оплате труда, в интересах 13 работников ОАО «Калужский мясокомбинат» мировому судье судебного участка №4 Калуги направлены заявления о вынесении судебных приказов о взыскании с ОАО «Калужский мясокомбинат» заработной платы на общую сумму 360 тыс. рублей, - сообщили корреспонденту «Калужского перекрестка» пресс-служба прокуратуры.

Напомним, другое старейшее и в прошлом очень прибыльное предприятие Калуги, - водочный завод «Кристалл» было обанкрочено и, по мнению следствия, намеренно. По этому факту было заведено уголовное дело, фигурантами которого стали три человека, среди которых крупный водочный магнат Сергей Зивенко.
Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 20.06.2012 15:40 0 1097
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев