$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Детскую площадку построили на частной земле неожиданно для ее хозяина

Опубликовано: 19.06.2012 10:07 0 1109
Как мы уже писали, вчера, 18 июня, жители улиц Чижевского и Энгельса обратились к нам в редакцию за помощью. На месте скверика и детской площадки, подаренной им городом два года назад, начали подготовку к строительству магазина. Почему такое стало возможным, выяснилось на планерке у городского головы Николая Полежаева.
Оказывается, земельный участок площадью 600 квадратных метров, на котором в 2010-м появились детская площадка и скверик, еще задолго до этого, в 2008 году, был оформлен собственником под строительство магазина.
И здесь уже становится совсем непонятно, почему городские власти не согласовали строительство детской площадки и скверика с собственником земли? Или им было все равно, куда потратить отпущенные на благоустройство деньги, за которые теперь, вполне возможно, придется отвечать как за использованные не по целевому назначению?
К настоящему моменту предприниматель выиграл два арбитражных судебных разбирательства. Они признали его право использовать землю по назначению.
Городской голова Николай Полежаев на планерке заявил о своей готовности встречи с владельцем земли и предложения другого места для строительства. Согласится ли тот с этим предложением пока неясно. Но понятно, что из щекотливой ситуации выходить придется. Причем, по возможности, с меньшими моральными потерями для обеих сторон. А еще лучше - спросить с того человека, который выдал разрешение на строительство, проигнорировав тем самым шумно декларируемый запрет на точечную застройку в центре города. Или объяснить уже калужанам, что все эти запреты – пустые слова перед какими-то непонятными обычным горожанам интересами.

Мы будем следить за ситуацией вокруг детской площадки, и предлагаем высказаться в комментариях всем, кто имеет отношение к этой истории.
Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 19.06.2012 10:07 0 1109
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев