Детскую площадку променяли на магазин

Опубликовано: 18.06.2012 11:58 0 1769
В эти выходные жители улиц Фридриха Энгельса и Чижевского провели, как на баррикадах. А все потому, что на шикарной и образцово показательной детской площадке, построенной на бюджетные деньги в 2010 году, началась подготовка к строительству магазина.
- В 2010 году во дворе наших домов была обустроена детская площадка, - пишут в своем письме в нашу редакцию жильцы домов №№7/20, 9,11 по улице Энгельса. - Был выровнен  грунт на всей территории, проложены и заасфальтированы дорожки, установлены: песочницы, детские горки, разные виды качелей, сооружена двухярусная клумба для цветов, скамейки для отдыха. Получилась красивая зеленая зона для отдыха молодых мам с детьми и пенсионеров. На открытии площадки присутствовал господин Любимов и депутат Волков. Сегодня (15 июня – прим. ред.) приехали строители и стали пилить деревья, чтобы на месте сквера построить магазин от компании «Интерсервис». Хотят снести сквер практически полностью. Это несмотря на то, что в создание сквера были вложены большие деньги.
- Очень удобная, нужная, даже необходимая "территория детства" среди загаженных и ободранных соседних дворов, - не пишет, а буквально кричит о помощи, не стесняясь в выражениях калужанка Наталья - жительница одного из прилегающих к площадке домов. - Как ни странно за эти 2 года не поломали, не разнесли практически ничего. Пьяные там не прижились, собак на больших газонах не выгуливают. Окрестный народ с совестью относился к единственному месту, где и малышня возится, и ребята постарше играют, и мамы с колясками на многочисленных скамеечках сидят. Все зеленое, уютное, очень нужное. И вот - пожалуйста!!! ПРОДАЛИ!!! ПОД МАГАЗИН!... Детьми нашими торгуете!!! Загоняете их в заставленные машинами, не оборудованные дворы!!!
О том, что скажут по этому поводу городские власти и как объяснят происходящее мы постараемся выяснить в ближайшее время и расскажем об этом на нашем сайте.



Благоустроенный скверик и детская площадка главное место
отдыха жителей близлежащих домов.



Сюда родители не боятся отпускать гулять своих детей.



Калужане забили тревогу, когда строители начали пилить деревья.



Согласно плану ниже, эту клумбу попросту снесут при строительстве магазина.



План строительства на месте детской площадки появился в "Живом журнале" еще в апреле,
но тогда было сложно поверить, что этот проект будет претворен в жизнь...
(для увеличения картинки нажмите на нее)

Автор: Сергей ПЕТРОВ.

Яркие фото читателей, весёлые видео, народные новости смотрите в нашем Инстаграме https://www.instagram.com/kp40.ru/. Подписывайтесь, делитесь фото и видео, рассказывайте о своих проблемах, потому что мы слышим вас, а нас слышат все!

Опубликовано: 18.06.2012 11:58 0 1769
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев