COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Возможную замену памятника Ленину коммунисты назвали провокацией

Опубликовано: 15.06.2012 16:01 0 1004
Как мы уже писали, в горуправе Калуги рассматривались варианты возможных мест для установки нового памятника, который представляет собой стеллу в четырехэтажный дом. А сегодня, 15 июня, свое мнение по этому поводу высказали калужские коммунисты.
"Не обошлось без очередной провокации чиновников от "партии власти", которые предложили установить памятник,  в том числе и на месте памятника Владимиру Ильичу Ленину напротив калужской областной администрации, - пишут в своем сообщении коммунисты. - Калужские "ЕР чиновники" снова пытаются раскрутить очередную волну борьбы с памятниками истории и архитектуры, игнорируя историческую память калужан и нашей Родины. Не хватает знаковых мест в Калуге? Спросите у калужан - коммунистов (которые в принципе ничего не имеют против установки нового памятника), они Вам определенно скажут, что его надо установить рядом с домом Шамиля, что на улице Пушкина. Действующее на этом месте "архитектурное изваяние" - позор для всего архитектурного сообщества и областного центра в частности. В народе его еще называют "памятник бывшего архитектора Фокина". Вот и надо убить сразу двух зайцев: и новый памятник поставить, и "архитектурное позорище - с глаз долой убрать", да и исторически это место более подходящее для нового проекта - памятника.
Можно рассмотреть и другие свободные места для установки нового памятника, но решать это надо не келейно, в узком кругу чиновников, а спросить у калужан.
Так нет же, надо современным "гробокопателям" снова раскачать лодку и убрать ненавистный для них памятник Великому Ильичу - основателю Советского государства!
А ведь это тоже – составная часть истории России, и по оценкам не только коммунистов и их сторонников, но и не ангажированных ученых-историков, экономистов,  зрелых  политиков и др. – одна из самых продуктивных и эффективных эпох по отношению к своему народу, стране в целом и,  относится к ней предвзято или выборочно – просто глупость и политическая не зрелость!
Вместо того, чтобы заниматься ремонтом городских дорог, проблемами ЖКХ, вводом социального жилья, выселением калужан из аварийных  домов, добиваться снижения тарифов на электроэнергию, газ, отопление, воду и др. – калужские чиновники из Городской Управы  пытаются своими не продуманными действиями изменить непрерывный ход истории нашего родного города."

Уважаемые читатели, а как вы думаете, каких памятников и где не хватает Калуге? Какие исторические события и личности достойны увековечивания на нашей земле?
Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 15.06.2012 16:01 0 1004
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев