$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Глава района заплатит штраф в 30 миллионов рублей

Опубликовано: 15.06.2012 13:34 0 1189
Главу администрации Жиздринского района Григория Павлова суд обвинил в мошенничестве и получении взятки в особо крупном размере, и на два года лишил права занимать ряд ответственных должностей. Об этом сегодня, 15 июня, сообщила пресс-служба регионального управления следственного комитета.
В апреле прошлого года к Григорию Васильевичу пришли крупные предприниматели (это были переодетые сотрудники полиции), с целью купить понравившийся им земельный участок. Подставные лица имели виды на 10 га, расположенные вдоль киевской трассы у села Зикеево. Согласно легенде оперативников, они намеревались построить там гостиницу.
Павлов согласился, но с условием, что бизнесмены за помощь в получении земельного участка в аренду, должны будут заплатить весьма крупную сумму. Ну и, как положено, главу района задержали в момент передачи ему денег.
Далее сотрудники следственного комитета начали расследование еще одного  щепетильного момента четырехлетней давности. По версии следствия, Павлов в августе 2007 года получил от председателя колхоза «Улемецкий» 397 тысяч рублей за оказание содействия в оформлении документов на плотину в деревне Калинино. Он собирался заниматься промышленным разведением рыбы. Деньги Григорий Васильевич взял, а помогать предпринимателю-рыбоводу не стал.
А итоге над Павловым нависло обвинение в мошенничестве с использованием своего служебного положения, тоже в крупном размере.
В итоге, суд вынес уже бывшему главе района обвинительный приговор. Ему назначен штраф в размере 30 миллионов рублей и запрещено занимать руководящие должности в течение 2 лет.
Защита осужденного не согласилась с приговором. На то, чтобы обжаловать вердикт, у адвокатов есть ровно 10 дней со дня вынесения приговора.
Должность главы района Григорий Павлов занимал с 2005 года, а до этого трудился заместителем главы.
Автор: Александр Фалалеев.
Опубликовано: 15.06.2012 13:34 0 1189
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев