$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Итоги футбольного сезона: сыты, одеты, обуты, при деньгах, но на 9 месте

Опубликовано: 07.06.2012 14:43 0 1023
Проиграв последнюю игру белгородскому «Салюту» со счетом 0:2, главный калужский футбольный клуб не выполнил взятые на себя обязательства занять место в семерке лучших, поделив 9 – 10 место с саратовским «Соколом».
Почти 3.000 белгородцев пришли 4 июня на матч «Салют» - «Калуга», чтобы поддержать своих любимцев, в абсолютно непринципиальном для их команды матче. Оторвавшись от ближайших соперников более чем на 10 очков, мощный белгородский клуб задолго до финиша первенства был уверен в том, что вернется в Первую лигу. Игроки «Салюта» могли бы дать себе возможность расслабиться и поиграть в свое удовольствие, встречая калужан уже в ранге чемпионов. Однако ответственность перед болельщиками взяла верх. Уже на 24 минуте трибуны взорвались радостным: «ГОЛ!!!» А спустя 10 минут закрепили успех вторым дальним ударом.
Белгород ликовал, калужане возвращались домой понурые.
В чем причина, скажем сразу, не провального конечно, но однозначно неудовлетворительного выступления команды в этом сезоне? Об этом генеральный директор ФК «Калуга» Олег Митрофанов обещал подробно и аргументировано рассказать нашим читателям совсем скоро, после того, как вместе с тренерским составом они детально проанализируют весь ход длительного сезона 2011 – 2012.



Нам же – болельщикам остается констатировать – ни красивой игры, ни результата команда не показала. Почему? Ведь, казалось бы, очевидных причин для невыразительной игры не было вовсе. Команда укомплектовывалась и доукомплектовывалась вовремя: из 24 игроков 13 приезжие. Поговаривают, что некоторые игроки подписали контракт с клубом аж на 5 лет!
На отсутствие внимания со стороны областного руководства вроде бы грех жаловаться. Губернатор частый гость на домашних матчах «Калуги». Руководству клуба удалось подтянуть и новых спонсоров. Игроки хорошо кушают в лучших ресторанах города (неоднократно были замечены в одном из таких), вовремя ложатся спать, одеты с иголочки, раскатывают на прекрасном автобусе, тренируются на новом стадионе с искусственным газоном, регулярно ездят на сборы, ведут здоровый образ жизни - вовремя показываются врачу.
Так в чем же причина, по которой в 39 матчах футболисты забили всего 37 голов (меньше только у двух аутсайдеров), а пропустили 41?
Как подметили болельщики, даже дома игра строилась от обороны. Ни один игрок не попал в список бомбардиров зоны Центр. А ведь есть в команде игроки умеющие забивать. И все это реально видят. По мнению опять-таки некоторых знатоков, нынешний уровень игроков вполне позволяет команде быть среди лидеров. Хотя и отмечают, что есть футболисты (и что самое обидное – местные), которых явно передержали в дубле, и теперь вводить их в основной состав более чем рискованно.
Может быть, поэтому обнинские тренеры не горят желанием отдавать своих воспитанников в Калугу?
9–10 место с неплохими игроками и прогрессивным, думающим молодым тренером – это все-таки обидно. И отвечать за свои слова руководству ФК «Калуга» и всем футболистам перед болельщиками придется все равно. Раз дали слово – надо его держать, а коли не сдержал его – держать ответ. Иначе грош цена любым  обещаниям!
Автор: Александр ФАЛАЛЕЕВ.
Опубликовано: 07.06.2012 14:43 0 1023
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев