$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калугу съехались мировые гитаристы

Опубликовано: 22.05.2012 10:58 0 1073
Более 100 музыкантов из 15 стран мира выступят на международном фестивале «Мир гитары», проходящем в эти дни в Калуге.
- Билеты на фестивальные концерты заказали жители многих городов России, - рассказывает организатор фестиваля музыкант Олег АКИМОВ. – Поэтому его можно считать одним из способов пропаганды въездного туризма в Калужскую область.  В этом году помимо официальных концертов с большинством музыкантов можно будет пообщаться и послушать их на одной из неформальных площадок.
- Калужская область постепенно становится территорией музыкальных фестивалей. На «Мире гитары» будет торжествовать хорошая музыка разных жанров, - считает министр культуры Калужской области Александр ТИПАКОВ.  – Я не выделяю для себя в фестивальной программе каких-то приоритетов, поскольку считаю, что вся она вполне может стать предметом серьезного музыковедческого анализа.
Программа фестиваля началась вчера, 21 мая, концертом выдающегося испанского гитариста мастера фламенко Хуана Мануэля Канизареса. Кроме того, в Калуге свои программы представят гитарист Стинга Доменик Миллер и участники легендарной группы King Сrimson Тони Левин и Эдриан Белью.
А накануне взрослого фестиваля в Калуге прошли концерты детского «Мира гитары». На них играли юные музыканты из Калужской, Московской и других областей и даже из республики Коми.  



Испанский гитарист Хуан Мануэль Канизарес вместе с женой с
 удовольствием сфотографировались у памятника Циолковскому в Калуге.



Саундчек Хуана перед стартом "Мира гитары".
Автор: Андрей ГУСЕВ.
Фото Игоря РУЛЕВА.
Опубликовано: 22.05.2012 10:58 0 1073
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев