$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Воду в дома Калуги дали с опережением графика

Опубликовано: 21.05.2012 11:39 0 1041
Работы по ремонту на водопроводных сетях Калуги были завершены с опережением графика, сообщает сегодня ,21 мая, калужский областной водоканал.
- В 6 часов 00 минут 20 мая начато плавное заполнение водоводов города, которые прошли промывку и обеззараживание, - говорится в официальном сообщении пресс-службы водоканала. - Специалисты водоканала проводили  постоянный контроль за выпуском воздуха из сети и тщательную проверку на герметичность. После получения положительных анализов лабораторных исследований, которые взяты в контрольных точках сети, вода поступает калужанам. Таким образом, к 21 часу 00 минут 20 мая с опережением  плана водоснабжение города Калуги было восстановлено, за исключением отдельных тупиковых зон.
В число таких тупиковых зон попали и Ромодановские дворики. Как сообщают нам наши читатели, живущие в этом районе, утром понедельника воды в их домах все еще не было.
- Перед подачей чистой питьевой воды потребителю производится промывка водопроводных сетей, - поясняют в водоканале причины отсутствия воды в некоторых частях Калуги. - Сети города разделены на зоны водоснабжения. Перед подачей воды в такую зону специалисты Водоканала приводят воду в соответствие с нормами СанПиН. В зоне Ромодановских двориков потребовалась более длительная промывка трубопровода.  К утру 21 мая качество воды достигло требуемых нормативов, после чего в этой зоне водоснабжение было восстановлено.
Напомним, 19 и 20 мая 26 бригад водоканала и подрядчиков заменили запорную арматуру на более чем 20 объектах. Это позволило повысить надежность сетей и в будущем даст возможность оперативным бригадам водоканала быстрее справляться с авариями.
Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 21.05.2012 11:39 0 1041
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев