COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Если завтра война

Опубликовано: 05.05.2012 18:06 0 1022
8 числа, накануне 67-летия со дня Великой Победы, читайте на нашем сайте цикл статей, посвященных этой священной дате – 9 Мая.

Сейчас кажется, что нынешние ветераны родились с мыслью, что им придется защищать Родину, но ведь еще в начале 1941 года они имели другие планы на жизнь.  Калужане-ветераны рассказали нам о том, какими они встретили войну, а нынешняя молодежь представила, как войну встретили бы они.

Как часто, живя на какой-нибудь улице, мы просто не задумываемся, в честь кого она названа. А между тем, более десятка наших улиц носят имена Героев Великой Отечественной войны. Мы решили поинтересоваться у калужан, что они знают об этих Героях? А заодно и освежить память горожан о них.

В первые майские дни теле- и радиоэфир заполнены песнями о Великой Отечественной войне. Звучат они и в концертах, которые проходят на различных площадках города. Естественно, это «День Победы», «Землянка», «Жди меня» и многие другие, написанные во время войны или после нее. Их исполняют дети, молодые и заслуженные исполнители, самодеятельные артисты и профессионалы. Что они испытывают при этом, узнал корреспондент «Калужского перекрестка».

Про фронт, ожесточенные сражения за города и высоты газеты пишут часто. Но война коснулась не только отмеченных на военной карте высот и населенных пунктов, она пришла в каждый дом, каждую деревню, каждое село вне зависимости от их тактико-стратегической ценности. О том, какой была война в селе Льва Толстого нам рассказала учительница истории Льва-Толстовской средней школы Галина ПЕРЕВОЗЧИКОВА.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 05.05.2012 18:06 0 1022
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев