$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Школьник из района организовал ложный теракт в Калуге

Опубликовано: 02.05.2012 15:05 0 922
На минувших выходных школьник из Жуковского района Калужской области сообщил о террористическом акте в Калуге на улице Ленина.
В деревне Истья компания подростков собралась погулять. Ребятам было нечем заняться и они придумали развлечение: набирали по мобильному телефону случайные номера и шутили. Во время очередного звонка трубку поднял 56-летний калужанин. 13-летний паренек представился работником горгаза и сказал, что дом, в котором проживает калужанин, заминирован, и ему следует срочно покинуть помещение. Мужчина, проживавший в многоквартирном доме на улице Ленина в Калуге, перепугался и тут же позвонил в полицию.
Приехавшие службы эвакуировали людей, а здание и прилегающую территорию оцепили. Бомбы, естественно, не нашли, а вот на подростка вышли быстро.
- Сообщение о заложенном взрывном устройстве – это преступление, предусмотренное статьей 207 Уголовного кодекса РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», - напоминают в полиции. - Ответственность за это преступление - лишение свободы до трех лет или штраф до двухсот тысяч рублей. В данном случае, поскольку злоумышленник не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, отвечать за его деяние будут родители.


Автор: Мария КЛИМОВА.
Опубликовано: 02.05.2012 15:05 0 922
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев