$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Анохин, Тринитацкий и Трошин похоронили «Витязь»

Опубликовано: 02.05.2012 14:35 0 1097
Теплым воскресным днем, 29 мая, ФК «Калуга» принимала на своем поле одного из лидеров зоны «Центр» - подольский «Витязь». От игры к игре народу на трибунах «Арены Анненки» прибывает и обрадованные этим футболисты отвечают своим болельщикам взаимностью.
- Как может «Витязь» с такой игрой занимать третье место? – недоумевал болельщик во втором тайме, когда на табло уже было 2:0 в нашу пользу.
- Так не дают им развернуться наши, - парировал ему сосед.
Однако практически весь первый тайм игра шла на равных. Обе команды редко тревожили вратарей, пытаясь нащупать слабые стороны, тем самым, нагнетая страсти на трибунах. В основном игроки, пристреливаясь, демонстрировали дальние удары, либо навешивали с флангов в надежде на удачу. Фанаты кричали, болельщики вздыхали. Но постепенно калужане завладели инициативой. Гол назревал.
Закончились 45 минут, но судья добавляет минуту. «Калуга» рванула вперед. Хорошая комбинация, Анохин играет в «стенку» с Акимовым и тот отправляет мяч точно в дальний угол – 1:0!



В игре с подольским «Витязем» вице-капитан «Калуги», нападающий Сергей Анохин (в белой форме)
забил гол-красавец, ставший сотым в его профессиональной карьере и во второй
раз с возобновления весенней стадии первенства попал в символическую
сборную зоны «Центр» по версии футбольного портала OneDivision.ru.

После перерыва, не дав сопернику опомниться, калужане сразу бросаются в атаку. И спустя четыре минуты, после подачи углового дебютант «космонавтов» Алексей Тринитацкий головой красиво отправляет мяч в правый угол ворот – 2:0! Трибуны ликуют!
«Витязи» пытаются переломить ход игры и бросают в бой свежие силы, меняя сразу двух игроков. Видимо, почуяв беду, гости начинают играть жестко. На 58-й минуте серьезную травму получает  Булатенко. На поле выносят носилки. Но Владимир все-таки встает и под аплодисменты болельщиков покидает поле. Капитанскую повязку надевает Сергей Анохин, а на замену выходит Андрей Жердев.
Оставшись без центрального защитника «Калуга» вскоре пропускает досадный гол. После дальнего удара Максим Блинов мяч отбил, но первым на добивание выскакивает один из «витязей» и сокращает разрыв. Но уже под занавес встречи «Калуга» все же забивает еще один красивый гол. Недалеко от штрафной гости нарушают правила. «Витязь» выстраивается в стенку. К мячу подходит Артем Трошин и обводящим сильным ударом отправляет мяч точно в угол ворот гостей – 3:1! Достойная и очень важная в психологическом плане победа. «Калуга» поднялась на строчку выше и за 6 игр до окончания сезона 2011 – 2012 занимает место в золотой середине - седьмое.
Теперь 11 мая на «Арене Анненки» мы будем принимать «Зенит» из Пензы.
А завтра, 3 мая, на поле в Анненках выйдут тульский «Арсенал » и дубль «Калуги». Напомним, в матче любительской лиги за тульский клуб на поле выйдут звезды отечественного футбола: Юрий Ковтун, Дмитрий Парфенов, Дмитрий Хлестов, Андрей Коновалов, Вадим Евсеев, Александр Филимонов и Егор Титов. Все они уже подтвердили свое участие в завтрашней встрече.


Автор: Александр ФАЛАЛЕЕВ.
Опубликовано: 02.05.2012 14:35 0 1097
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев