$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Полиция постепенно переодевается в новую форму

Опубликовано: 28.04.2012 10:53 0 3846
Вчера, 27 апреля, на Театральной площади прошел весенний смотр калужской полиции. Вопреки ожиданиям калужан, которые кучками подтягивались поглазеть на полицейских в новой форме, по последней полицейской моде были экипированы только 36 из них. По словам начальника пресс-службы УМВД Светланы СОМОВОЙ, новую форму калужская полиция будет получать постепенно:
- Личный состав обязан полностью заменить форму на новую в течении двух лет. Начало уже положено. Трудно сказать, сколько полицейских уже ходят в обновках. На смотре присутствуют около 40 таковых, но это еще не все - на строевой смотр, естественно, мы сняли со службы далеко не весь личный состав. Форма приходит постепенно и заменяется в порядке очереди: кто был в первых рядах на замену мундира, тот первым и получил новую форму. По стоимости она если и превышает цену старой формы, то не на много. Один комплект полицейской формы без верхней одежды обходится в 7 тысяч рублей.
Новую форму разрабатывал известный российский модельер Игорь Чапурин. Он начал свою карьеру в 1992 году, выиграв престижный конкурс, устроенный компанией Nina Ricci. Спустя три года Чапурин уже представил свою собственную коллекцию haute couture. Модельера консультировали два специалиста с Мосфильма. Все вместе они постарались приблизить форму к дореволюционной, вместе с тем сделав акцент на ее современность, легкость и практичность.
- Форма, действительно, очень комфортная, – рассказывает Виталий АСАНОВ, сотрудник ППС. – Она заметно легче и просторней привычной милицейской. Думаю, служить в ней будет еще приятнее.



По словам полицейских, новая форма (справа) гораздо удобнее и комфортнее старой (слева).


Автор: Мария КЛИМОВА.
Опубликовано: 28.04.2012 10:53 0 3846
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев