$ 73.32 0.21
80.12 0.42

«Дикая мята» расцветет в июне под Боровском

Опубликовано: 27.04.2012 15:24 0 982
 - На двух фестивальных сценах выступят известные музыканты из 11 стран, в том числе Горна Брегович, Нино Катамадзе, Инна Желанная, норвежский квартет «Katzenjammer», испанец Тонино Каратоне и многие другие. Будет представлена кухня народов мира, организованы ночные кинопоказы, - говорит генеральный продюсер фестиваля «Дикая мята» Андрей КЛЮКИН. – Подробно с программой фестиваля можно познакомиться на сайте: mintmusic.ru. Мне очень приятно, что фестиваль вызывает в Калужской области большой резонанс, потому что из тех, кто проявил интерес к фестивалю, уже около десяти процентов – жители области. А всего на нем изъявили желание побывать жители более 20 городов, не говоря уже о Москве.
- В прошлом году фестиваль впервые состоялся на Калужской земле. С нашей точки зрения такой фестиваль Калужской области нужен. Во-первых, у нас существует идеальная площадка для этого – комплекс «Этномир». Во-вторых, мы хотим, чтобы Калужская область стала одним из своеобразных фестивальных центров, - говорит заместитель министра культуры Калужской области Вадим ТЕРЕХИН. - И чем больше разнообразных фестивалей у нас будет, тем лучше для калужской земли. В частности, «Дикая мята» представит лучшие музыкальные достижения не только российского, но и международного масштаба. Все это – большие имена. Я думаю, что для многих калужан этот фестиваль будет большим культурным событием, на него соберутся ценители искусства, музыки, литературы.
Нам хочется, чтобы фестиваль стал не только разовым мероприятием, а чтобы он влился в калужскую жизнь и развивался. Мы надеемся, что в нем появится и калужская часть, тем самым мы интегрируем нашу культуру в российскую и международную. Возможно, на этом фестивале появится литературная часть.
- Калужская область на сегодняшний день – экономический прецедент для России, а фестиваль  «Дикая мята» может стать одним из самых масштабных в этом году в России, - считает исполнительный директор «Этномира» Илья СОРОЧКИН. – Я думаю, что эти процессы взаимосвязаны.



Исполнительный директор комплекса «Этномир» Илья СОРОЧКИН,
генеральный продюсер фестиваля «Дикая мята» Андрей КЛЮКИН  и заместитель
министра культуры Вадим ТЕРЕХИН (слева-направо) рассказывают, что интересного можно будет
посмотреть и послушать в начале июня в «Этномире».


Автор: Андрей ГУСЕВ.
Фото Игоря РУЛЕВА.
Опубликовано: 27.04.2012 15:24 0 982
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев