$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Памятник Циолковскому посетит семь стран

Опубликовано: 26.04.2012 15:04 0 925
Один из главных калужских памятников появится в семи странах. Четверо калужан отправляются в путешествие по Европе по маршруту Калуга - Гомель - Варшава - Берлин - Прага - Мюнхен - Зальцбур - Вена - Будапешт - Львов - Киев - Калуга и берут с собой точную копию памятника Циолковскому, что установлен в сквере Мира. Калужане планируют сфотографировать его на фоне зарубежных достопримечательностей.
- Идея сфотографировать памятник возникла у нас после просмотра фильма «Амели», где в похожее путешествие отправляли садового гномика, - рассказывает нам один из путешественников Данила. -  Мы решили показать, что кусочек Калуги есть и в Европе, потому берем с собой Циолковского.
Путешественники планируют стартовать завтра, 27 апреля. Кроме статуэтки Циолковского они берут с собой флаг Калужской области и георгиевскую ленточку.
Кстати, фильм «Амели» вдохновил не только калужан. К примеру,  члены сообщества любителей этого фильма «Вконтакте» в марте отправили в путешествие Чебурашку. И первым городом, который он посетил стала Калуга. А оттуда он отправился в Рязань.

наша справка
«Амели» - германо-фанцузский фильм режиссера Жан-Пьер Жёне, вышедший на экраны в 2001 году. Главная героиня  - Амели - хочет помочь своему отцу, который после смерти жены не выходит из дома. Она крадет из его сада гнома и отправляет его со своей подругой-стюардессой в путешествие по всему миру. Подруга фотографирует гнома на фоне достопримечательностей различных городов и посылает фотографии отцу Амели. В конце-концов тот справляется со своим горем, выходит из дома и отправляется в путешествие.


Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Опубликовано: 26.04.2012 15:04 0 925
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев