$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Две калужские улицы сделают пешеходными

Опубликовано: 23.04.2012 18:17 0 948
Улицы Театральная и Воскресенская должны стать пешеходными – такими планами сегодня, 23 апреля, поделился главный архитектор Калуги Евгений Голышев.
Автомобильное движение на улицах, пересекающих Театральную, оставят прежним, а сам калужский «Арбат» превратят в систему скверов. При этом, чтобы машины не заезжали на пешеходную улицу, ее с двух сторон будут огораживать невысокой решеткой. Деревья планируют оставить, но аварийные все-таки выкорчуют, а вместо них посадят новые. Кроме того, обе улицы планируют замостить тротуарной плиткой.
Планируется и ремонт домов на улицах. Но их фасады в порядок должны будут привести сами владельцы зданий. Управление архитектуры города составит требования по внешнему виду, включая цвет домов, и потребует от владельцев привести фасады в порядок.  Кроме того на улице Театральной хотят отремонтировать дворы и перенести в них летние кафе.
Проблема парковок – а если запретить оставлять машины на Театральной, она станет еще острее – осталась нерешенной. Концепцию надеются начать претворять в жизнь уже в этом году.


Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Опубликовано: 23.04.2012 18:17 0 948
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев