$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужане создали сайт городских проблем

Опубликовано: 23.04.2012 09:35 0 905
На прошлой неделе в Интернете появился сайт, позволяющий отмечать проблемные точки региона на специальной электронной карте.
Создатели сайта намерены вовлечь ответственных чиновников в процесс решения тех проблем, а так же контролировать результаты.
- Идея создать общественную карту проблем Калуги и области возникла после обсуждения ситуации с состоянием дорог этой весной, - рассказал Виталий МАТРОСОВ, консультант по вопросам управления, автор и разработчик Интернет проектов. - Про ямы писали газеты, снимали сюжеты телевизионщики. Назрела необходимость в местном ресурсе, где калужане могли бы указывать проблемные точки с привязкой к конкретным адресам. Сейчас на сайте можно регистрировать разные социальные проблемы, не только связанные с дорогами. За несколько дней было размещено более 50 проблемных точек и это только начало.
Мы уже начали переговоры с властями и заметили, что есть структуры, которым не нужна лишняя информация о проблемах, и они хотели бы от нас отмахнуться. Но есть люди, которые видят пользу от этого ресурса. Процесс взаимодействия между обществом и властью предполагается очень серьезный и требует изменения в процедуре работы некоторых органов власти в плане налаживания обратной связи с населением. Если такая система общественного и муниципального мониторинга и решения проблем заработает, то это будет беспрецедентно для России. 


Автор: Виктор КУЗЬМИН.
Опубликовано: 23.04.2012 09:35 0 905
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев