$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калуге продолжаются нападения собак

Опубликовано: 16.04.2012 17:36 0 1580
В минувшую субботу, 14 апреля, в одном из дворов в районе больницы №3 произошла драка двух собак. Дело для весны вроде бы обычное, если не одно но: хозяин собаки бойцовской породы выгуливал питомца без намордника, на длинном поводке, попивая пиво.
Об этом случае нам рассказал очевидец происшествия.
- В районе 21.00 около третьей больницы шла компания молодых людей,  перед ними бежала черная дворняжка, прибившаяся к ним, путалась в ногах, - рассказывает калужанин Михаил ИВАНОВ. – Из-за угла  к ним под ноги бросился большой стаф, на длинном поводке, без намордника, вцепился в шею дворняге и начал терзать на глазах у всех. Парой секунд позже появился хозяин, держащий поводок, в другой руке огромная баклажка пива (ее видно на фото). Скорее всего, был уже нетрезв, и со спокойным видом начал пытаться оттащить свою собаку за поводок и ошейник. Но это было настолько вяло что стаф даже толком не реагировал. Все это происходило около трех минут, на глазах десятков людей, среди них были дети, женщины, одна из которых беременна
Помогла проходящая мимо женщина, которая облила собак водой из бутылки. Только тогда стаф отстал от дворняги. Та из последних сил рванула во дворы.
Когда заводчику бойцовской собаки стали говорить, что таких псов по городу нужно выгуливать в наморднике и следить за ними, он начал защищаться, устроил скандал, после чего ушел вместе с собакой и своей девушкой в сторону парка Циолковского.
- По неточным данным узнали, что этот нерадивый хозяин долгое время натравливает свою собаку и возит ее на собачьи бои, - рассказывает Михаил. - Эту собаку необходимо усыпить. В ближайшие сроки через владельцев стафов в Калуге будет установлена личность этого человека.
Напомним, это уже не первый случай агрессии собак в том районе. Как мы уже писали, совсем недавно у парка Циолковского пес, гулявший без присмотра, напал на женщину и серьезно ее покусал.



Вечер субботы, 14 апреля. Район третьей больницы. Стаффордширский терьер терзает дворнягу.


Автор: Мария КЛИМОВА.
Фото читателя Михаила ИВАНОВА.
Опубликовано: 16.04.2012 17:36 0 1580
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев